Суммарный эстимейт Christie’s превышает $160 млн

Время публикации: 20 Апреля 2011
Источник: FashionTime.ru
Аукционный дом Christie’s объявил о том, что на вечерние торги «Искусство импрессионизма и модернизма», которые пройдут 4 мая 2011 года, будет выставлено 57 выдающихся работ, представляющих собой лучшие образцы данных направлений, включая творения таких мастеров, как Клод Моне, Пьер Боннар, Анри Матисс, Морис де Вламник, Пабло Пикассо и Джорджо де Кирико. Суммарный эстимейт лотов составляет свыше $160 миллионов.

Самым ярким и привлекающим взор фаворитом торгов является фовистский шедевр кисти знаменитого французского живописца Мориса де Вламинка (1876–1958) «Пригородный пейзаж». Де Вламинк, снискавший славу «самого дикого среди фовистов» (влиятельный критик Луи Восель прозвал его «необузданным дикарем»), был одним из лидеров движения, ставившего своей целью революционное преобразование искусства ХХ века путем привнесения в него чистых тонов и экспрессивных мазков.

«Пригородный пейзаж»
был написан художником в 1905 году на пике творческого подъема – здесь в полной мере проявились его академические познания в области композиции, которые он применяет с присущей ему инновационной техникой письма и революционным подходом к выбору палитры. В последний раз полотно участвовало в ретроспективной выставке, посвященной творчеству фовистского движения в 1996 году. В мае 1994 году оно стало самым дорогим лотом вечерних торгов Christie’s, проходивших в Нью-Йорке. Предварительно оцененный в $18–25 миллионов «Пригородный пейзаж» возвращается на рынок после того, как почти 20 лет находился в частном собрании, и имеет все шансы стать топ-лотом предстоящего аукциона.


Аукцион: 4 мая 2011 года, 19.00


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.