Главным полотном Christie’s в Москве станет работа Ильи Репина «Парижское кафе»

Время публикации: 23 Марта 2011
Источник: FashionTime.ru
Аукционный дом Christie’s объявил о том, что главным полотном ежегодного предаукционного показа в Москве станет шедевр Ильи Репина (1844–1930) «Парижское кафе». Написанная в Париже в 1875 году, эта картина ранее никогда не выставлялась в России. Монументальное полотно, находящееся в выдающейся частной коллекции начиная с 1916 года, считается одним из наиболее значимых произведений художника, не входящих в музейные собрания. Этим летом «Парижское кафе» станет топ-лотом предстоящих русских торгов в Лондоне, а его эстимейт составляет рекордную сумму в £3 000 000–5 000 000.

Данная картина занимает уникальное место в творческом наследии Репина, опередив свое время в глазах, как русской, так и западной публики. «Парижское кафе» предвосхитило появление многочисленных групповых портретов кисти художников-импрессионистов, ставших впоследствии культовыми. Наряду с самим полотном на продажу также будет выставлено порядка 80 созданных Репиным эскизов и набросков к картине «Парижское кафе».

Масштабное полотно «Парижское кафе», созданное в бытность Репина в эпицентре художественных инноваций, каким был Париж в конце XIX века, становится шедевром того времени, обнаруживая одновременно и влияние западного искусства на русскую художественную жизнь, и собственный статус художника – первопроходца своей эпохи.

Законченная работа была выставлена в апреле–мае 1875 года под названием «Кафе на бульваре» и вызвала горячие споры между Репиным и его главными наставниками – Владимиром Стасовым и Иваном Крамским. Репин защищал свое право на свободу в творчестве, тогда как его оппоненты стремились привязать художника к сугубо русскому материалу и вернуть ему ими же созданный образ enfant terrible критического реализма, который закрепился за Репиным вслед за успехом и славой, последовавшими после «Бурлаков на Волге» (Государственный Русский музей, Санкт-Петербург, 1870–73). Несмотря на все опасения, сейчас, оглядываясь назад, мы можем признать «Парижское кафе» одной из наиболее дерзких работ Репина, созвучных своему времени, благодаря которым его творчество смело и решительно достигло того уровня космополитизма, который был характерен для Парижа тех лет.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.