Christie’s проведет 15-й предаукционный показ в Москве

Дата мероприятия: 2 Апреля 2011 - 3 Апреля 2011
Источник: FashionTime.ru
На выставке, которая пройдет в Доме Спиридонова, будут показаны произведения импрессионистов и модернистов, послевоенных и современных художников.

Аукционный дом Christie’s объявляет о том, что со 2 по 3 апреля 2011 года пройдет 15-й по счету открытый для публики предаукционный показ в России. Список работ, участвующих в выставке, будет состоять преимущественно из лотов предстоящих торгов, которые пройдут в мае 2011 года в Нью-Йорке, – произведений импрессионистов и модернистов, послевоенного искусства и работ современных художников. Среди экспонатов – творения Пабло Пикассо, Клод Моне, Поля Сезанна, Пьера Боннара, Энди Уорхола, Синди Шерман и многих других.

Дом Спиридонова – это красивейший особняк XIX века, расположенный на Малом Гнездниковском переулке, построенный знаменитым архитектором Cеменом Эйбушитцем в 1895 году специально для статского советника Спиридонова, который отличался изысканным вкусом в отношении западной живописи и архитектуры.

Мэтью Стивенсон, глава российского представительства Christie’s: «Для нас это событие – превосходная возможность пообщаться с нашими российскими клиентами в окружении работ, созданных признанными мастерами искусства ХХ века, в Доме Спиридонова. Мы надеемся, что возможностью познакомиться с этими работами до того, как они будут выставлены на продажу в Нью-Йорке этой весной, воспользуется как можно большее количество людей, тем более что этот показ пройдет только в Москве и нигде больше в мире».

Значимость данного мероприятия подчеркивает тот факт, что это событие станет 15-м по счету выставочным проектом, осуществляемым Christie’s на территории России. Жемчужиной выставки станет полотно Пабло Пикассо «Дети и игрушки» (предварительная оценка: $5 500 000–7 500 000), написанное художником в 1901 году в Барселоне на заре знаменитого «голубого периода» его творчества. Помимо прочего, среди известных на сегодняшний день – это наиболее тщательно проработанная интерпретация данной темы. На момент создания этого полотна Пикассо еще не было и 20 лет, поэтому над работой довлеет атмосфера его стремительного и импульсивного характера – краска нанесена толстыми мазками, что придает картине настроение моментальной зарисовки с реальной сцены, а также создает ощущение свежести и спонтанности, при этом без типичной для данного жанра сентиментальности. Это полотно было включено в первую парижскую выставку работ Пикассо, проходившую в галерее Амбруаза Воллара в начале 1901 года, и вызвало позитивный отклик большинства критиков и обозревателей ведущих газет того времени. В прошлом году шедевр Пикассо «Обнаженная, зеленые листья и бюст» 1932 года из собрания госпожи Сидни Ф. Броуди, не появлявшийся на публике с 1961 года и выставленный на днях в лондонской галерее Тейт  Модерн, был продан за $106 482 500, что стало рекордной стоимостью на произведение искусства, когда-либо проданное на аукционе. 

Среди других выдающихся работ, которые будут представлены в рамках показа, следует особо отметить редкий портрет известного немецкого художника Йозефа Бойса кисти Энди Уорхола, выполненный в 1980 году (эстимейт $2 000  000–3 000 000). Оба художника до сих пор по праву считаются сопоставимыми по масштабам своей значимости мастерами американского и европейского послевоенного искусства. Оба художника имели представление друг о друге как о настоящих корифеях двух разных, но имеющих много точек соприкосновения художественных техник. Несмотря на это их встреча, равно как и ее характер, намного превзошла ожидания как одного, так и другого.  Удивительно, но впервые они увиделись лишь в 1979 году, когда Уорхол сделал «протокольные» полароидные снимки Бойса, легшие в основу ставшей впоследствии популярной серии  портретов немецких художников. Согласно записям в дневнике самого Уорхола, он был занят работой над портретами Бойса весь январь 1980 года, причем в результате он создал три разных варианта – черный на черном, черный на белом и просто черный (на самом деле темный оттенок цвета берлинской лазури). В двух последних вариантах использовался оборотный негатив снимка, а для того, чтобы подчеркнуть «мифический» статус художника, они также были посыпаны алмазной крошкой.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.