Christie's выставит на торги самую выдающуюся коллекцию декоративного искусства

Время публикации: 24 Февраля 2011
Источник: FashionTime.ru
На торгах Christie’s, которые пройдут с 29 по 31 марта 2011 года в парижском Дворце Токио, будет выставлена одна из самых выдающихся частных коллекций произведений декоративно-прикладного искусства и предметов дизайна начала ХХ века из всех, что когда-либо появлялись на аукционах. Суммарный эстимейт этого собрания, находящегося в Шато де Гурдон, составляет от 40 до 60 миллионов евро.

Коллекция хранится в великолепном средневековом Шато де Гурдон, расположенном близ города Грасс и живописно возвышающемся над Волчьим ущельем. В данное собрание входят произведения искусства, относящиеся к эпохе классического ар-деко, а также работы, созданные на заре становления французского модернизма, одним из ярчайших предвозвестников которого стало творчество представителей Союза современных художников. Представленные в коллекции произведения являют собой своего рода хронологию развития искусства того времени – от ярких образцов эпохи ар-нуво до наиболее заметных достижений ар-деко 20-х годов XIX века и работ, превосходно иллюстрирующих утопическую эстетику модернизма, отражающую радикально новый подход к дизайну во время начала века машин.

Помимо уникальных объектов, созданных в единственном экземпляре, выполненных по индивидуальным заказам одних из самых выдающихся покровителей искусств того времени, и выдающихся предметов интерьера непреходящей исторической значимости, на продажу будет выставлено более 500 знаковых работ Луи Мажореля, Мориса Буваля, Эмиля Жака Рульмана, Жана Дюнана, Эйлин Грэй, Пьера Шаро, Пьера Легрэна, Жака Адне, Франсиса Журдена, Жана Бори Лакруа и многих других.

Творения этих выдающихся мастеров – предметы мебели, скульптура, произведения из металла, лампы, ковры, ювелирные украшения и графические работы – превосходно иллюстрируют все разнообразие художественных техник, распространенных в то время. При работе с мебелью начали использоваться новые материалы, такие как слоновая кость, черепашьи панцири и кожа акул, а также синтетические материалы – никелевое серебро, бакелит и так далее.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.