Выручка Christie’s по итогам 2010 года составила рекордные $5,0 млрд

Время публикации: 28 Января 2011
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Лидер международного арт-рынка Christie’s объявил о том, что суммарный объем продаж по итогам 2010 года составил £3,3 ($5,0) млрд, что составляет рост на 53% (в £) по сравнению с 2009 годом. Данный результат является самым высоким в 245-летней истории Christie’s и всего аукционного бизнеса.

В ушедшем году, который был богат выдающимися аукционами и рекордными продажами, Christie’s сохранил свои лидерские позиции, а также продал 66% всех работ, чья стоимость превысила отметку в $50 млн, по сравнению со своим ближайшим конкурентом. Именно Christie’s выпала честь выставлять на продажу наиболее выдающиеся частные собрания из тех, что появлялись на рынке в 2010 году. Среди них – коллекции госпожи Сидни Ф. Броуди, Уолтера и Филлис Шоренстайн, Эндрю Ллойда Уэббера, Майкла Крайтона, Макса Палевски и многих других. Самым дорогим произведением искусства из когда-либо проданных на аукционе стала работа Пабло Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев», ушедшая с молотка за $106,5 (£70,3) млн.

На Christie’s были проданы 3 из 5 самых дорогих произведений искусства ушедшего года. Всего в течение года на Christie’s было продано 606 работ, чья стоимость превысила $1 млн.           

В 2010 году число новых клиентов, зарегистрировавшихся для участия в торгах, возросло на 22,7%, в то время как число тех из них, кто совершил покупку, выросло на 13%. Количество покупок, сделанных в целом только новыми клиентами на торгах Christie’s, выросло на 19%.

Активность в отношении частных продаж в 2010 году была особенно заметной в таких категориях, как «Искусство старых мастеров», «Ювелирные украшения», «Искусство импрессионизма и модернизма» и «Послевоенное и современное искусство». Объем частных продаж в целом возрос на 39%, достигнув отметки в £369,3 ($572,4) млн и составив 11,4% от общего объема продаж.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.