Февральские торги Christie’s: главные прогнозы

Время публикации: 28 Января 2011
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Аукционный дом Christie’s объявил о том, что в рамках вечернего аукциона «Искусство импрессионизма и модернизма», который пройдет 9 февраля 2011 года, на торги будет выставлена картина Натальи Гончаровой «Яблони в цвету» (эстимейт £2 500 000–3 500 000), написанная в 1912 году. Полуабстрактное полотно с изображением цветущего сада является одной из первых работ художницы, темой которой стала преобразующая сила весны, воплощенная в пейзаже.

Изначально работа была куплена галереей Леонарда Хаттона у наследников Михаила Ларионова, а в 1969 году ее приобрел настоящий владелец. Таким образом, она появляется на рынке впервые за последние 40 лет. На сегодняшний день работы Натальи Гончаровой регулярно выставляются в рамках торгов «Искусство импрессионизма и модернизма», причем кубофутуристические работы художницы, созданные ей в начале ХХ века, считаются наиболее востребованными среди коллекционеров. Так, в июне 2007 года ее картина «Сбор яблок» была продана на Christie’s за £4,1 млн. Спустя год футуристические «Цветы» ушли с молотка за £5,5 млн.

Напомним, что в феврале 2010 года «Испанка» была продана на лондонских торгах за £6,4 млн, установив новый мировой ценовой рекорд на живопись Натальи Гончаровой.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.