Результаты продаж на русской неделе Christie's

Время публикации: 16 Июня 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Кузьма Петров-Водкин «Вася»
Кузьма Петров-Водкин «Вася»
Василий Шухаев «Финская деревня»
Василий Шухаев «Финская деревня»
Результаты русских торгов Christie’s говорят о позитивных изменениях на аукционном рынке. Напомним, что  в русских торгах Christie’s принимали участие представители более 20 стран мира. Аукционный зал был полон, а число покупателей по телефону стало рекордным для летних русских торгов. Достигнутые результаты демонстрируют устойчивость арт-рынка и подтверждают высокий уровень международного спроса на значимые произведения искусства. Топ-лотом недели стало полотно Кузьмы Петрова-Водкина «Вася», не выставлявшееся на публике с 1932 года. Появление столь редкого произведения впервые на аукционе привлекло больше всего интереса во время предаукционного показа, и в результате оно было продано за более чем £1,8 миллионов.

Торги последних месяцев показали, что спрос вернул на рынок предложение. В то же время покупательская аудитория продолжила набирать обороты, существенно возрос показатель по количеству международных покупателей на торгах. В частности, в 2009 году число клиентов из Китая увеличилось на 94%, русские в 2009 году купили на 13% лотов больше по сравнению с 2008, а количество покупателей с Ближнего Востока выросло в 2009 году на 30%. Сегмент русского искусства продолжает привлекать все новых и новых покупателей из данных регионов.  

Полная статистика русских торгов Christie’s в Лондоне за последний год (с июня 2009 по июнь 2010 гг.) показывает прогресс по всем показателям. Начиная с июня 2009 года (торги №7734), где топ-лотом русских торгов стала картина Василия Шухаева «Финская деревня», созданная около 1920 года и проданная в результате за £690 850; затем в декабре 2009 года (торги №7772) полотно Николая Рериха «Легенда», написанное в 1923 году и ушедшее за £993 250; и заканчивая русскими торгами в июне 2010 года (торги №7906), где за рекордную цену £1 833 250 был продан топ-лот – работа Кузьмы Петрова-Водкина «Вася». 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.