Дубайские торги Christie's: топ-лоты и тенденции

Время публикации: 29 Апреля 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Аукционный дом Christie’s проводит восьмую по счету сессию дубайских торгов. 27 апреля состоится вечерний аукцион «Современное искусство», в рамках которого будут выставлены шедевры из коллекции доктора Мохаммеда Саида Фарси.

Дубайское отделение Christie’s является одной из ведущих аукционных площадок по всему миру наряду с Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом. С момента первых дубайских торгов Christie’s в мае 2006 года аукционный дом является лидером на арт-рынке ближневосточного региона.

Число клиентов с Ближнего Востока, принимающих активное участие в международных аукционах, с каждым годом возрастает. С момента открытия дубайского представительства Christie’s их количество увеличилось на 400%. Половина новых клиентов, впервые посетивших дубайские торги, продолжают оставаться постоянными клиентами аукционного дома и расширяют сферу своих интересов, становясь участниками международных торгов. По итогам 2009 года число зарегистрированных участников торгов из стран Ближнего Востока возросло на 30%, что является рекордным показателем за этот период в географическом отношении.

Данные тенденции имеют место во многом благодаря уникальной системе Christie’s LIVE™, запущенной в июле 2006 года и позволяющей клиентам участвовать в торгах посредством сети Интернет. На сегодняшний день Christie’s является единственным аукционным домом, предоставляющим своим клиентам такую возможность. К 2009 году количество человек, зарегистрировавшихся для участия в торгах посредством Christie’s LIVE™, возросло на 105% по сравнению с первой половиной 2008 года, а число продаж через систему возросло на 41%. Число потенциальных покупателей, делающих ставки через Christie’s LIVE™, ежеквартально увеличивается на 32%.

На предстоящие торги будет выставлено порядка 125 работ художников и скульпторов из таких стран, как ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия, Ливан, Египет, Алжир и Турция. Около 18 имен будут впервые представлены на международном арт-рынке. Топ-лотами аукциона станут шедевры признанных мастеров, таких как Парвиз «Ювелирные украшения и часы» (Дубай, 28 апреля 2010 года). Наряду с изделиями ведущих ювелиров стран Ближнего Востока впервые за всю историю торгов, проводимых в данном регионе, на предстоящий аукцион Christie’s будет выставлена обширная подборка ювелирных украшений в стиле ар-деко – изделия самых известных международных брендов, а также выдающиеся драгоценные камни, такие как бриллиант насыщенного желтого цвета прямоугольной огранки весом 26,61 карат. Секция часов будет состоять из 43 редчайших экземпляров, среди которых особого внимания заслуживают инкрустированные бриллиантами наручные часы от Patek Philippe.

Ювелирный дом Cartier будет представлен на аукционе целым рядом выдающихся украшений в стиле ар-деко, из которых следует в первую очередь отметить брошь 1935 года в форме цветка, украшенную изумрудами и бриллиантами (эстимейт $10 000–15 000), и изящный браслет, инкрустированный рубинами и бриллиантами (эстимейт $50 000–70 000, на иллюстрации слева).

В рамках торгов вниманию коллекционеров также будут предложены выдающиеся изделия с бриллиантами, среди которых одним из топ-лотов является кольцо от J. Roca с бриллиантом прямоугольной огранки цвета D чистоты категории VVS2 весом 17,71 карат, оцененный экспертами в $1 000 000–1 500 000 (на иллюстрации справа). Также отдельного упоминания заслуживает кольцо с бриллиантом насыщенного желтого цвета чистоты категории VVS2 весом 26,61 карат (эстимейт $450 000–500 000). Топ-лотом в секции часов станут наручные платиновые часы-хронограф Patek Philippe (модель 5971 P) с изображением фаз луны, механическим заводом и вечным календарем, инкрустированные 36 бриллиантами огранки «багет» (эстимейт $150 000–230 000).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.