Торги аукционного дома «Империя» в апреле

Время публикации: 13 Апреля 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Основные лоты торгов аукционного дома «Империя»

Издание по русской фалеристике «Коллекция русских медалей Томаса Димсдейла. Возвращение в Россию». Книга подготовлена главным научным сотрудником отдела нумизматики Государственного Эрмитажа Е.С. Щукиной совместно с аукционным домом «Империя». Собрание русских медалей в Англию привез барон Томас Димсдейл (1712–1800), английский медик, приглашенный в 1768 г. Екатериной II для прививки против оспы самой императрице, наследнику и кругу лиц, близких к престолу. В 1769 г. Димсдейл, осыпанный монаршими милостями, покинул Россию. Уникальное собрание, дающее представление о коллекционировании медалей в середине XVIII в., долгие годы хранилось в семье потомков английского врача, пока не было приобретено нашим соотечественником и не возвращено на родину. В книгу включен обширный справочный аппарат, указатель имен и подробный словарь медальеров. Издание рассчитано на коллекционеров, искусствоведов, историков, музейных работников и широкий круг читателей, интересующихся отечественной историей.

8 апреля 2010 года в 19.00 в здании Фотоцентра состоится клубный аукцион №7 аукционного дома «Империя». В каталог аукциона вошли лоты из букинистического и нумизматического стрингов. Букинистическая часть аукциона состоит из 256 лотов (книги по истории, иллюстрированные издания на русском и иностранных языках, естественно-научные издания, путеводители, книги по философии, религиозные издания, каталоги, детские книги и книги для юношества, художественные издания, собрания сочинений русских и зарубежных классиков, а также плакаты, открытки, редкие фотографии, карты, рекламные проспекты, документы). Подборка книг и другой печатной продукции необычайно разнообразна и представляет интерес как для коллекционеров и букинистов, так и для самого широкого круга почитателей старинных изданий. Нумизматический раздел аукциона состоит из 307 лотов и открывается подборкой античных и западноевропейских монет, однако наиболее разнообразно и обширно представлены монеты Российской Империи и СССР, вплоть до современности.

17 апреля в аукционном доме «Империя» состоятся аукционы «Ордена, медали и монеты императорской России» №9 и «Антикварные книги, карты, автографы, графика» №6. Начало нумизматического аукциона в 12.00 в отеле Marriott Moscow Royal Aurora. В 15.00 торги продолжатся аукционом букинистики. На нумизматическом аукционе представлено 300 лотов в широком хронологическом диапазоне от античных монет до современных нумизматических редкостей, однако основное внимание уделено монетам, медалям и орденам Российской Империи. Кроме предметов нумизматики и фалеристики на аукционе хорошо представлено военно-историческое направление коллекционирования, в том числе и коллекционное оружие.

17 апреля на аукцион выставлен редкий автограф флотоводца Федора Ушакова (лот 67). Федор Федорович Ушаков (13 февраля 1745 – 2 октября 1817) – выдающийся русский флотоводец, адмирал (1799). Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков. Федор Ушаков (в церковном календаре воин Феодор Санаксарский) почитается как святой покровитель российского военно-морского флота (с 2000 года) и стратегических военно-воздушных сил (с 2005 года).

Лот 67 – билет для пропуска неспособного продолжать далее службу Балтийского гребного флота квартирмейстера Екима Петрова. Дан 22 августа 1804 г. в Санкт-Петербурге. Бумага, орешковые чернила, краска, сургуч. Размер 345 х 222 мм. Состояние XF. Подписан адмиралом Федором Ушаковым и заверен его гербовой печатью.
Эстимейт – 150 000 рублей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.