Торги аукционного дома «Империя» в апреле

Время публикации: 13 Апреля 2010
Автор: Стася Соколова
Источник: FashionTime.ru
Основные лоты торгов аукционного дома «Империя»

Издание по русской фалеристике «Коллекция русских медалей Томаса Димсдейла. Возвращение в Россию». Книга подготовлена главным научным сотрудником отдела нумизматики Государственного Эрмитажа Е.С. Щукиной совместно с аукционным домом «Империя». Собрание русских медалей в Англию привез барон Томас Димсдейл (1712–1800), английский медик, приглашенный в 1768 г. Екатериной II для прививки против оспы самой императрице, наследнику и кругу лиц, близких к престолу. В 1769 г. Димсдейл, осыпанный монаршими милостями, покинул Россию. Уникальное собрание, дающее представление о коллекционировании медалей в середине XVIII в., долгие годы хранилось в семье потомков английского врача, пока не было приобретено нашим соотечественником и не возвращено на родину. В книгу включен обширный справочный аппарат, указатель имен и подробный словарь медальеров. Издание рассчитано на коллекционеров, искусствоведов, историков, музейных работников и широкий круг читателей, интересующихся отечественной историей.

8 апреля 2010 года в 19.00 в здании Фотоцентра состоится клубный аукцион №7 аукционного дома «Империя». В каталог аукциона вошли лоты из букинистического и нумизматического стрингов. Букинистическая часть аукциона состоит из 256 лотов (книги по истории, иллюстрированные издания на русском и иностранных языках, естественно-научные издания, путеводители, книги по философии, религиозные издания, каталоги, детские книги и книги для юношества, художественные издания, собрания сочинений русских и зарубежных классиков, а также плакаты, открытки, редкие фотографии, карты, рекламные проспекты, документы). Подборка книг и другой печатной продукции необычайно разнообразна и представляет интерес как для коллекционеров и букинистов, так и для самого широкого круга почитателей старинных изданий. Нумизматический раздел аукциона состоит из 307 лотов и открывается подборкой античных и западноевропейских монет, однако наиболее разнообразно и обширно представлены монеты Российской Империи и СССР, вплоть до современности.

17 апреля в аукционном доме «Империя» состоятся аукционы «Ордена, медали и монеты императорской России» №9 и «Антикварные книги, карты, автографы, графика» №6. Начало нумизматического аукциона в 12.00 в отеле Marriott Moscow Royal Aurora. В 15.00 торги продолжатся аукционом букинистики. На нумизматическом аукционе представлено 300 лотов в широком хронологическом диапазоне от античных монет до современных нумизматических редкостей, однако основное внимание уделено монетам, медалям и орденам Российской Империи. Кроме предметов нумизматики и фалеристики на аукционе хорошо представлено военно-историческое направление коллекционирования, в том числе и коллекционное оружие.

17 апреля на аукцион выставлен редкий автограф флотоводца Федора Ушакова (лот 67). Федор Федорович Ушаков (13 февраля 1745 – 2 октября 1817) – выдающийся русский флотоводец, адмирал (1799). Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков. Федор Ушаков (в церковном календаре воин Феодор Санаксарский) почитается как святой покровитель российского военно-морского флота (с 2000 года) и стратегических военно-воздушных сил (с 2005 года).

Лот 67 – билет для пропуска неспособного продолжать далее службу Балтийского гребного флота квартирмейстера Екима Петрова. Дан 22 августа 1804 г. в Санкт-Петербурге. Бумага, орешковые чернила, краска, сургуч. Размер 345 х 222 мм. Состояние XF. Подписан адмиралом Федором Ушаковым и заверен его гербовой печатью.
Эстимейт – 150 000 рублей.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.