Родственники принцессы Дианы продают картину Рубенса

Время публикации: 2 Апреля 2010
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Семья покойной принцессы Дианы решила продать несколько самых дорогих картин из фамильной коллекции. На днях стало известно, что представители семьи Спенсер выставили на торги знаменитого аукционного дома Christie's полотно «Полководец, вооруженный к бою», написанное фламандским мастером Питером Паулем Рубенсом (Peter Paul Rubens) в 1614 году.

Аукцион состоится 6 июля в Лондоне в рамках ежегодной продажи работ знаменитых мастеров прошлых веков — семейство Спенсер, во владении которого полотно находилось на протяжении 200 лет, надеется получить за картину от $12 до 18 миллионов. По словам представителей британской семьи, продажа уникальной картины нацелена на поддержание фамильной резиденции в городе Алторп, которая в настоящее время переживает капитальный ремонт.

Владельцем поместья уже несколько лет является брат Дианы граф Чарльз Спенсер (Earl Charles Spencer), в ближайших планах которого третья женитьба. Помимо картины Рубенса семья Спенсер, как ожидается, выставит на последующие торги предметы мебели и ювелирные украшения.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.