О, Одри!

Время публикации: 7 Декабря 2006
Автор: Полина Личагина

Этих торгов ждали почти год, каждый месяц обновляя расписание и уточняя детали. Вчера аукционный дом Christie’s в Лондоне продал уникальное платье Givenchy, в котором легендарная Одри Хепберн блистала в фильме 1961 года «Завтрак у Тиффани» в роли эксцентричной светской львицы Манхэттена Холли Голайтли.

Черное платье из атласа с оригинальным вырезом на спине было продано за 807 тысяч долларов США пожелавшему остаться неизвестным поклоннику актрисы и старого кино, сделавшему свою ставку по телефону. По словам организаторов аукциона, они не ожидали, что платье уйдет по такой невероятно высокой цене, и планировали выручить от его продажи не более 138 тысяч долларов.

Уже известно, что все вырученные деньги будут переданы в благотворительную организацию City of Joy Aid, помогающую бедным жителям Индии.

Проданное платье можно увидеть на Одри Хепберн в начальных сценах фильма, снятого по знаменитой одноименной повести Трумана Капоте, когда ее героиня выходит из такси в центре Нью-Йорка и, держа пакет с завтраком в руках, изучает великолепные украшения в витрине ювелирного бутика Tiffany & Co.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.