Картины модерниста Климта будут проданы с молотка

Время публикации: 14 Августа 2006
Автор: Артём Шилов

Уроженка Соединенных Штатов, девяностолетняя Мария Алтманн (Maria Altmann), решила расстаться с картинами своего дяди, художника Густава Климта (Gustav Klimt), которые по самым скромным оценкам аукционистов превысят цену в 200 миллионов долларов.

Это сообщение вызвало настоящую сенсацию среди искусствоведов и ценителей творчества художника. Недавно парфюмерный магнат Рональд С. Лодер (Ronald S. Lauder) совершил самую дорогую покупку в истории аукционного дома Christie's. Он приобрел картину Климта, на которой изображена тётя Марии, актриса Адели Блок-Бойер, за 135 миллионов долларов. Это самая большая цена, когда-либо выложенная за творение модернистов. Эксперты считают, что портретный шедевр был самым ценным произведением, находящимся в собственности у Марии Алтманн.

Оставшиеся четыре картины были написаны художником в период с 1903 по 1916 годы и символизируют «золотой период» в творчестве Климта. Представители Christie's заявили, что картины «The Kiss», «Houses in Unterach on Lake Atter», «Apple Tree I» и «Birch Forest» будут проданы, скорее всего, на закрытом аукционе коллекционерам, которые не хотят афишировать свое увлечение к живописи.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.