Личные вещи Ричарда Аведона будут проданы на аукционе

Время публикации: 3 Августа 2005

С именем Ричарда Аведона (Richard Avedon) связана целая эпоха в истории fashion-фотографии. «Сниматься у Аведона» - это словосочетание стало символом престижа, а достойны этой чести были только лишь избранные.

Ричард Аведон был первым фотографом, который начал работать с «New Yorker», кроме того, его работы часто появлялись на страницах «Vogue», «Harper's Bazaar» и многих других глянцевых журналов. Его камера превращала простых людей звезд, а в звездах она находила те неповторимые черты, которые обычно сложно разглядеть за слоем грима и блеском бриллиантов.

Он ушел из жизни в октябре прошлого года, оставив после себя работы, наброски, уникальные снимки и множество интересных вещей, которые могли бы составить экспозицию для целого музея. Однако, эти вещи ожидает иная судьба: организаторы знаменитого аукциона Sotheby's сообщили, что личные вещи Ричарда Аведона, а также некоторые оригиналы его работ в начале осени будут проданы.

Среди этих предметов – сувениры, привезенные фотографом из многочисленных путешествий по миру, например, пончо, стоимость которого оценивается в 20 000 долларов, а также маска египетской мумии из искусственного мрамора, цена которой составляет от 7 до 10 000.

И конечно, основной интерес для коллекционеров будут представлять фотографии Аведона, которые по своему уровню приравниваются к настоящим произведением искусства.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.