Личные вещи Ричарда Аведона будут проданы на аукционе

Время публикации: 3 Августа 2005

С именем Ричарда Аведона (Richard Avedon) связана целая эпоха в истории fashion-фотографии. «Сниматься у Аведона» - это словосочетание стало символом престижа, а достойны этой чести были только лишь избранные.

Ричард Аведон был первым фотографом, который начал работать с «New Yorker», кроме того, его работы часто появлялись на страницах «Vogue», «Harper's Bazaar» и многих других глянцевых журналов. Его камера превращала простых людей звезд, а в звездах она находила те неповторимые черты, которые обычно сложно разглядеть за слоем грима и блеском бриллиантов.

Он ушел из жизни в октябре прошлого года, оставив после себя работы, наброски, уникальные снимки и множество интересных вещей, которые могли бы составить экспозицию для целого музея. Однако, эти вещи ожидает иная судьба: организаторы знаменитого аукциона Sotheby's сообщили, что личные вещи Ричарда Аведона, а также некоторые оригиналы его работ в начале осени будут проданы.

Среди этих предметов – сувениры, привезенные фотографом из многочисленных путешествий по миру, например, пончо, стоимость которого оценивается в 20 000 долларов, а также маска египетской мумии из искусственного мрамора, цена которой составляет от 7 до 10 000.

И конечно, основной интерес для коллекционеров будут представлять фотографии Аведона, которые по своему уровню приравниваются к настоящим произведением искусства.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.