Платье Джуди Гарленд продано за 220 000 евро

Время публикации: 29 Апреля 2005

Несмотря на то, что Джуди Гарленд (Judy Garland) ушла из жизни более тридцати лет назад, ее образ по-прежнему продолжает вызывать восхищение.

Она было одной из самых известных голливудских актрис прошлого века. Слегка инфантильная, но сексуальная, взирающая на окружающий мир по детски широко распахнутыми глазами, но уверенная в себе и напористая – ее полная контрастов жизнь долгое время была предметом зависти и обожания миллионов фанатов.

И даже сегодня, все, что связано с именем Гарленд, продолжает вызывать живейший интерес. Например, на днях компания Bonham проводила аукцион, самым ценным лотом на котором было платье Джуди Гарленд, в котором она снималась в фильме «Волшебник страны Оз» версии 1939 года.

В то время актрисе было 17 лет, и именно после этого фильма она стала всемирно известной. Платье было сшито по индивидуальным меркам Джуди, а на одной из юбок вышито ее имя.

Наряд был продан за 220 000 евро – эта сумма оказалась в четыре раза выше стартовой цены. Покупатель, который совершил это приобретение по телефону, пожелал сохранить инкогнито.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.