Christie's выставит на торги уникальную коллекцию модернизма

Время публикации: 15 Марта 2010
Автор: Стася Соколова
Christie's выставит на торги уникальную коллекцию модернизма Фото
 
Пабло Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев»
Пабло Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листь...
Анри Матисс «Обнаженная на синей подушке»
Анри Матисс «Обнаженная на синей подушке»
На торгах Christie's будет выставлена великолепная частная американская коллекция госпожи Сидни Ф. Броуди. Выдающаяся по своей глубине и непревзойденному качеству исполнения коллекция состоит из множества канонических работ ведущих художников эпохи модернизма, среди которых Пабло Пикассо, Анри Матисс, Альберто Джакометти, Жорж Брак, Эдуард Вюйар, Марино Марини и Генри  Мур. Коллекция оценивается в $150 миллионов и считается, таким образом, одним из самых значимых находящихся в частном владении собраний, предложенных на аукцион.
 
Безусловным преимуществом коллекции является трио захватывающих произведений: полотно Пабло Пикассо «Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев», написанное в марте 1932 года (эстимейт: по запросу), картина Анри Матисса «Обнаженная на синей подушке» 1924 года (эстимейт: $20–30 миллионов) и скульптура Альберто Джакометти «Большая голова Диего» 1954 года (эстимейт: $25–35 миллионов). Данные работы наряду с другими важными произведениями живописи и скульптуры эпохи модерна будут представлены в рамках специальной секции вечерних торгов «Искусство импрессионизма и модернизма» 4 мая 2010 года, за которым последует специально отведенная секция живописи 5 мая 2010 года.  
 
«На сегодняшний день эта коллекция является одним из самых выдающихся частных собраний искусства модернистов. Сложно сказать, какое значение она имеет для международного сообщества коллекционеров. Мы не сомневаемся, что масштаб этой коллекции взбудоражит интерес коллекционеров всего мира и станет следствием новых впечатляющих результатов в аукционном зале в мае этого года», – сообщил Эдвард Долман, генеральный директор Christie’s.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.