Благотворительный аукцион Christie's «A Bid to Save the Earth»

Время публикации: 27 Февраля 2010
Автор: Стася Соколова
Майя Лин «В стране молока и меда»
Майя Лин «В стране молока и меда»
Ян Артюс-Бертран
Ян Артюс-Бертран "Эбеновое дерево на горе Кау" © Yann A...
Мишель Ока Донер - cкульптура «Ужасный стул»
Мишель Ока Донер - cкульптура «Ужасный стул»
Кит Тайсон «Танец облаков: высоко над волшебным королевством»
Кит Тайсон «Танец облаков: высоко над волшебным королев...
Лидирующий на мировом арт-рынке аукционный дом Christie’s объявил, что 22 апреля 2010 года пройдет первый в своем роде благотворительный экологический аукцион «Для спасения мира», приуроченный к юбилейной 40-й годовщине Дня Земли.

Эти уникальные вечерние торги пройдут в Нью-Йорке в Рокфеллер-центре, а принять в них участие можно будет по Интернету посредством системы Christie’s LIVE™ на сайте www.christies.com. Выручка от торгов будет направлена в четыре ведущие некоммерческие природоохранные организации: Международный Комитет охраны природы (Conservation International), Международную экологическую организацию по защите океанов (Oceana), Совет по защите природных ресурсов (Natural Resources Defense Council) и Комитет по охране природы Центрального парка (Central Park Conservancy). «Навигатор благотворительности» США (www.charitynavigator.org) присвоил каждой из этих организация самый высокий рейтинг в четыре звезды за благотворительную деятельность. Их программы реализуются в 150 странах мира на всех шести континентах.
 
В рамках сотрудничества Christie’s с ведущей площадкой по проведению благотворительных онлайн-аукционов Charitybuzz пройдет совместный негласный аукцион в Интернете на сайте www.ABidtoSavetheEarth.org. На время проведения торгов Christie’s отказывается от всех сборов и комиссий.

Одна из крупнейших мировых телекомпаний NBC Universal в рамках своей экологической инициативы «Green is Universal» станет официальным информационным спонсором аукциона. Рекламная компания MMB, являясь партнером Christie’s, разработала общую концепцию предстоящих торгов, которая получила название «A Bid to Save the Earth» («Для спасения мира»).  

На вечерних нью-йоркских торгах ожидается присутствие многих знаменитостей, которые входят в организационный комитет аукциона: Леонардо Ди Каприо, Харрисон Форд, Тоби Магуайр, Франсуа-Анри Пино, Сальма Хайек, Боб Фишер, Кэндис Берген, Эд Нортон, Эвелин Лаудер, Алек Болдуин, Заха Хадид, Брук Шилдс и Мэтт Лауэр.

В рамках ежегодной серии программ «Неделя Земли» телекомпания NBCU использует весь свой пакет каналов теле- и интернет-коммуникаций для продвижения инициатив по охране окружающей среды в целом и аукциона «Для спасения мира» в частности. На протяжении всей недели в этой информационной кампании примут участие такие известные бренды, как Bravo, USA Network, Oxygen, TODAY Show, Access Hollywood, MSNBC, CNBC и iVillage
 
В список членов организационного комитета аукциона также входят наиболее выдающиеся представители благотворительных организаций, организаций по защите окружающей среды, средств массовой информации и культурной среды со всего мира. Christie’s в данном случае служит своеобразным связующим звеном, объединяющим все эти сообщества для достижения одной цели – спасти экологию нашей планеты. Среди людей, которые примут участие в этом беспрецедентном событии, – Сьюзан и Дэвид Рокфеллер, Дэвид де Ротшильд, Анна и Грейдон Картер, Брайан Уильямс, Кэрин и Джефф Цукер, Келли и Рон Мейер
 
На вечерние торги будут выставлены работы таких художников, как Кит Тайсон, Майя Лин, Субодх Гупта и Олафур Элиассон. Среди других топ-лотов на торги будут представлены билеты на высококлассные экотуры, изысканные ювелирные украшения, а также возможность посещения съемочных площадок и знакомства со знаменитостями шоу-бизнеса, среди которых Хью Джекман, Кристина Агилера, Кэндис Берген и многие другие. 
 
Данный аукцион задаст новые стандарты сотрудничества между коммерческими и благотворительными организациями. Аукционный дом Christie’s находится в уникальном положении, позволяющем ему наводить мосты между разными сферами и преобразовывать их для достижения общей цели.
 
В дополнение к вечернему аукциону, каждому, кому небезразлична судьба планеты, предлагается сделать символическое пожертвование на сайте www.ABidtoSavetheEarth.org, выбрав из четырех доступных возможностей: пожертвование, добровольческая работа, образовательная практика или озеленение. Тем, кто планирует посетить аукцион, но живет в другом городе, предлагается зайти на сайт www.nativeenergy.com и узнать, как осуществить свое путешествие в Нью-Йорк с нулевым балансом выбросов углерода.  
 
8 апреля 2010 года на сайте www.ABidtoSavetheEarth.org будет запущен негласный аукцион, проводимый Christie’s совместно с Charitybuzz. Торги будут продолжаться вплоть до 6 мая. В рамках этого негласного аукциона на торги будут выставлены уникальные лоты, среди которых возможность провести целый день в компании Хью Джекмана на съемочной площадке его нового фильма «Настоящая сталь», VIP-билеты на концерт Кристины Агилеры, визит на съемочную площадку сериала Californification с Дэвидом Духовны в  главной роли, уроки соколиной охоты от Бобби Кеннеди-младшего, а также ланч с телезвездой. 

Мнения:

Эдвард Долман, генеральный директор Christie’s: «Для нас большая честь сотрудничать с ведущими организациями в сферах благотворительности, защиты окружающей среды, бизнеса и культуры, в особенности, когда дело касается вопросов экологии. Мы будем рады представить вашему вниманию как вечерние торги в Нью-Йорке, так и негласный аукцион, проводимый совместно с Charitybuzz и при поддержке NBC Universal. Что касается выручки от торгов, то лучше, чем кто-либо другой, ей смогут распорядиться четыре некоммерческие природоохранные организации, с которыми мы сотрудничаем».

Генеральный директор и председатель совета директоров Международного Комитета охраны природы (Conservation International) Питер Селигманн: «Тот факт, что жизнь каждого из нас и общества в целом зависит от состояния окружающей нас природы, становится все очевиднее с каждым днем. Именно в такие непростые времена, когда наша Земля находится под постоянной угрозой, инновационные фандрайзинговые стратегии становятся наиболее актуальными. В данном конкретном случае ресурсы и богатый опыт ведущего аукционного дома помогут нам собрать необходимые средства, которые будут направлены прямиком на поддержание и защиту отдельных экосистем и видов животных, на благо нашего общего дома».

Президент департамента телепрограмм о стиле жизни телекомпании NBC Universal и куратор экологической инициативы «Green is Universal» Лорен Залазник: «Мы рады оказать информационную поддержку такому благому начинанию. Наша миссия включает в себя цель повышать осведомленность людей и способствовать инициативам по охране окружающей среды. Накануне 40-й годовщины празднования Дня Земли невозможно придумать лучший повод для того, чтобы активизировать все имеющиеся у нас ресурсы и оказать помощь благотворительным организациям, работающим в этой сфере». 

Президент Совета защиты природных ресурсов (Natural Resources Defense Council) Франсис Бейнеке: «Для нас большая честь быть частью этого разностороннего партнерства, в которое входят наиболее заметные международные организации по защите окружающей среды. Работая сообща, мы трудимся на благо общего дела, пытаясь обеспечить светлое будущее нашим потомкам».

Президент Комитета по охране природы Центрального парка (Central Park Conservancy) Дуглас Блонски: «Комитет по охране природы Центрального парка счастлив присоединиться к этой замечательной инициативе, которая является, по сути, уникальным сплавом коммерческой и благотворительной сфер, помогающим нам продолжать свою работу в области озеленения городских пейзажей. Часть выручки от торгов будет направлена на поддержание и расширение одной из главнейших природных зон Нью-Йорка, а внимание, привлеченное к данному мероприятию, поможет обозначить достойные стандарты по созданию подобных парков в других городах».

Генеральный директор Charitybuzz Коппи Хольцман: «Мы уверены, что этот аукцион станет существенным достижением в деле сбора средств на спасение окружающей среды, именно поэтому мы счастливы поддержать Christie’s в попытках охватить как можно более широкую аудиторию».

Генеральный директор Международной экологической организации по защите океанов (Oceana) Эндрю Ф. Шарплесс: «Для нас большая честь стать участниками этого аукциона, присоединившись к инициативе Christie’s. Эти торги, безусловно, станут важным и выдающимся событием, результаты которого будут вполне ощутимы. Вырученные средства пойдут на поддержание баланса мирового океана. Достичь этого можно только путем информирования и вовлечения как можно большего количества людей». 

Глава департамента управления активами и член исполнительного комитета Группы Deutsche Bank Кевин Паркер: «Быть спонсорами первого благотворительного экологического аукциона большая честь для нашего подразделения, занимающегося вопросами климатических изменений, DBCCA (Deutsche Bank Climate Change Advisors). Являясь лидерами на глобальном рынке в области исследования и инвестиций в данной сфере, мы давно осознали необходимость участия в подобных мероприятиях для бизнеса. Это событие, объединившее как частный, так и коммерческий секторы, не имеет аналогов, и мы с нетерпением ждем момента, когда средства, вырученные от торгов, будут направлены на разрешение актуальных проблем окружающей среды». 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.