Уникальный кабинет Доменико Куччи продан на торгах Christie’s

Время публикации: 14 Декабря 2009
Автор: Стася Соколова
Уникальный кабинет XVII века работы итальянского краснодеревщика Доменико Куччи продан на торгах Christie’s за £4,5 миллиона. Лот уже побил ряд рекордов. Во-первых, это самый дорогой предмет антикварной мебели, проданный в 2009 году. Во-вторых, это один из десяти самых дорогих лотов, проданных на торгах Christie’s в Лондоне в 2009 году. Кроме того, в общей сложности суммарная выручка Christie's от торгов в категории «Европейская мебель» в этом году составила более £140 миллионов.

Справка FashionTime: Аукционный дом гордится своей 243-летней историей проведения успешных торгов, посвященных антикварной мебели. На аукционах Christie’s было продано 8 из 10 самых дорогих предметов европейской мебели. В декабре 2004 года за рекордную сумму в £19,1 / $36,6 миллионов с молотка ушло кабинетное бюро «Бадминтон», созданное во Флоренции в 1726 году по заказу Генри Сомерсета, третьего герцога Бофорского в мастерских Великого герцога Тосканского.

Маркус Рэдеке, глава департамента европейской мебели лондонского отделения Christie’s: «Продажа такого уникального лота, который был приобретен анонимным покупателем по телефону за £4 521 250 – это большой успех. Появление одного из немногих дошедших до наших дней образцов работы мастеров мануфактуры Гобеленов – это очень редкий шанс. Неудивительно, что этот лот привлек внимание коллекционеров и арт-дилеров со всего мира. Результат аукциона наглядно демонстрирует разнообразие текущих интересов и предпочтений коллекционеров. Мы с нетерпением ждем следующей сессии торгов «500 лет декоративного искусства Европы», которая состоится 17 декабря 2009 года в Париже».

Роберт Копли, глава международного отдела мебели и декоративно-прикладного искусства Christie’s: «Наши торги в категории традиционной мебели и декоративно-прикладного искусства за 2009 год на сегодняшний день принесли более £140 миллионов. От лица всех экспертов Christie’s я выражаю гордость тем фактом, что исключительный кабинет работы Доменико Куччи стал одним из самых дорогих предметов мебели за всю историю аукционов. Следует также отметить, что из десяти самых дорогих на сегодня работ восемь были проданы на Christie’s».

 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.