Коллекция принца Георга и принцессы Марины: итоги торгов Christie’s

Время публикации: 26 Ноября 2009
Автор: Стася Соколова
Аукционный дом Christie’s объявил о том, что выручка от аукциона, на который была выставлена коллекция Его Королевского Высочества принца Георга, герцога Кентского, и его супруги принцессы Марины, составила  £2 079 713 / $3 448 164, удвоив суммарный эстимейт предложенных на продажу лотов.  Топ-лотом торгов стала пара банкеток из красного дерева эпохи Георга III, ушедшая с молотка за £187 250 / $310 461. В аукционе принимали активное участие коллекционеры из 34 стран.

Всего в рамках торгов вниманию коллекционеров было представлено порядка 300 лотов, включая изделия из серебра, ювелирные украшения, произведения живописи, предметы мебели и декоративно-прикладного искусства. Топ-лотом в секции изделий из серебра стала пара ведерок для охлаждения шампанского эпохи Вильгельма IV, изготовленных в Лондоне около 1836 года специально для принца Георга, второго герцога Кембриджского (1818–1904).

Также среди лотов, входящих в коллекцию Его Королевского Высочества принца Георга, герцога Кентского, и его супруги принцессы Марины, выставленных на торги, были проданы четыре альбома с фотографиями представителей российской императорской фамилии. Их суммарная стоимость составила £ 27 875 / $46 216. Среди лотов с российским провенансом самым дорогим стала трость с золотым набалдашником работы Фаберже, декорированным эмалью в технике «гильош», украшенным резным орнаментом и инкрустированным нефритовыми и бриллиантовыми вставками, проданная за £ 49 250 / $81 656.

Французские каминные часы в стиле ар-деко от Cartier были куплены за £76 850 / $127 417, что практически в десять раз превысило их нижний эстимейт в £8000.

Еще одним топ-лотом торгов, которые длились более шести часов, стал портрет принцессы Луизы Каролины Альберты, герцогини Аргайлл кисти Филипа Алексиса де Ласло, написанный в 1915 году. Портрет был продан за £46 850 / $77 677.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.