Вечерние торги Christie's «Искусство импрессионизма и модернизма»

Время публикации: 13 Ноября 2009
Автор: Стася Соколова
Аукционный дом Christie’s объявил о том, что суммарная выручка по результатам  вечерних торгов «Искусство импрессионизма и модернизма», состоявшихся 3 ноября, составила £46 910 000. Топ-лотами аукциона стали работы Эдгара Дега, Огюста Родена и Клода Моне.

Топ-лотом торгов стала пастель Эдгара Дега «Танцовщицы», написанная художником в 1896 году. Она была продана за $10 722 500. На данной работе изображены две танцовщицы, отдыхающие в перерыве между представлениями. Оригинальная композиция (фигура одной из девушек «уместилась» на пастели лишь наполовину) и безупречно подобранные цвета делают ее поистине выдающейся работой. Также со значительным превышением своего первоначального эстимейта была продана бронзовая скульптура Огюста Родена «Поцелуй», ушедшая с молотка за  $6 354 500.

Пейзаж Клода Моне «Ветей солнечным днем», написанный в 1901 году, нашел своего покупателя за $5 458 500. В Ветее Моне написал 15 картин, на каждой из которых, включая данную работу, изображен вид через Сену. Это полотно стало одним из нескольких ветейских пейзажей, приобретенных в 1902 году галереей Поля Дюран-Рюэля, где и оно оставалось вплоть до 1949 года, когда ушло с молотка в собрание частного коллекционера.

Топ-лотом в секции «Модернизм» стал «Портрет маркиза Сомме» Тамары де Лемпики, написанный в 1925 году и проданный за $4 338 500. Картина Василия Кандинского «Колеблющиеся треугольники», относящаяся к началу периода Баухауса в Дессау и происходящая из коллекции основателя одной из самых успешных брокерских фирм на Уолл-стрит Джека Дрейфуса, была продана за $2 658 500. Полотно заполняют геометрические формы, линии, выстроившиеся в изогнутый ряд, за которым может угадываться урбанистический пейзаж или символическое изображение кампуса самого Баухауса.




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.