Вечерние торги Christie's «Искусство импрессионизма и модернизма»

Время публикации: 13 Ноября 2009
Автор: Стася Соколова
Аукционный дом Christie’s объявил о том, что суммарная выручка по результатам  вечерних торгов «Искусство импрессионизма и модернизма», состоявшихся 3 ноября, составила £46 910 000. Топ-лотами аукциона стали работы Эдгара Дега, Огюста Родена и Клода Моне.

Топ-лотом торгов стала пастель Эдгара Дега «Танцовщицы», написанная художником в 1896 году. Она была продана за $10 722 500. На данной работе изображены две танцовщицы, отдыхающие в перерыве между представлениями. Оригинальная композиция (фигура одной из девушек «уместилась» на пастели лишь наполовину) и безупречно подобранные цвета делают ее поистине выдающейся работой. Также со значительным превышением своего первоначального эстимейта была продана бронзовая скульптура Огюста Родена «Поцелуй», ушедшая с молотка за  $6 354 500.

Пейзаж Клода Моне «Ветей солнечным днем», написанный в 1901 году, нашел своего покупателя за $5 458 500. В Ветее Моне написал 15 картин, на каждой из которых, включая данную работу, изображен вид через Сену. Это полотно стало одним из нескольких ветейских пейзажей, приобретенных в 1902 году галереей Поля Дюран-Рюэля, где и оно оставалось вплоть до 1949 года, когда ушло с молотка в собрание частного коллекционера.

Топ-лотом в секции «Модернизм» стал «Портрет маркиза Сомме» Тамары де Лемпики, написанный в 1925 году и проданный за $4 338 500. Картина Василия Кандинского «Колеблющиеся треугольники», относящаяся к началу периода Баухауса в Дессау и происходящая из коллекции основателя одной из самых успешных брокерских фирм на Уолл-стрит Джека Дрейфуса, была продана за $2 658 500. Полотно заполняют геометрические формы, линии, выстроившиеся в изогнутый ряд, за которым может угадываться урбанистический пейзаж или символическое изображение кампуса самого Баухауса.



Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.