Третья сессия торгов Christie’s: главные лоты

Время публикации: 15 Октября 2009
Автор: Стася Соколова
В ходе третьей сессии торгов Christie’s, на которые была выставлена коллекция произведений русского искусства из собрания парижской галереи «Popoff», эскиз памятника Николаю I на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге работы Огюста Монферрана ушел с молотка за сумму $96 775 и достался частному русскому коллекционеру. Лот выставлялся на торги вместе с рисунками, на которых изображены структура и архитектурные детали памятника.
 
Справка FashionTime: Монферран в первую очередь известен как архитектор двух самых известных площадей Северной столицы – Дворцовой и Исаакиевской. Важную роль для лота сыграл 150-летний юбилей возведения памятника, отмечаемый в этом году. Сама скульптура уникальна благодаря тому, что будучи достаточно массивной, она имеет всего две точки опоры. Этот монумент был последней работой, выполненной Монферраном по заказу Александра II в мае 1856 года в качестве дани уважения отцу Александра – императору Николаю I. Материалы, использованные Монферраном для постамента памятника, аналогичны тем, что были использованы им для оформления близлежащего Исаакиевского собора. Памятник Николаю I и по сей день остается живым воплощением власти и военной отваги.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Администрация FashionTime
26 Февраля 2010
Уважаемая Ольга!
Наиболее полную информацию об аукционном доме Christie's вы можете получить на официальном сайте http://www.christies.com/features/welcome/russian/
Ольга
21 Февраля 2010
Привет Стася . Подскажи пожалуйсто , как проходят торги , выставляют лоты и где можно найти эту информацию поподробнее .
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.