В Риге прошли осенние торги живописи и предметов искусства

Время публикации: 6 Ноября 2013
Источник: FashionTime.ru
В минувшие выходные в Латвии открылся аукционный сезон. По традиции, он начался с осенних торгов живописи и предметов искусства. Данное мероприятие является крупнейшим в стране и привлекает внимание как коллекционеров, так и ценителей.

Для организации аукциона потребовалось полгода. Торги включают в себя свыше 300 лотов и состоят из картин, ювелирных украшений, орденов и предметов интерьера. Отдельного внимания заслуживают работы мэтров латвийской школы: Яниса Розентала, Лудольфа Либерта, Яниса Тидеманиса, Эдуарда Калныньша, Валдемара Тоне, Карлиса Миесниекса и других. Также представлены редкие художники, среди которых стоит отметить Георга Матвеева, Сергея Антонова и Алексея Юпатова. Для ценителей фарфора были представлены работы значимых мануфактур. 

«В последние годы антиквариат, высококлассная живопись и предметы искусства все чаще рассматриваются с точки зрения их инвестиционной привлекательности. С этим связан высокий спрос и сравнительно слабое предложение в сегменте «бесспорных ценностей» – предметов музейного уровня. Как мы видим, интерес к выставленным предметам достаточно высок: только за первую неделю предаукционную выставку осмотрело более двух тысяч человек», – отмечает владелец и руководитель компании Art Embassy Айгар Гринберг.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.