Christie's выставит на аукцион шедевры Энди Уорхола и Герхарда Рихтера

Время публикации: 7 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Аукционный дом Christie's объявил список топ-лотов вечернего аукциона «Послевоенное и современное искусство», который пройдет 12 ноября 2013 года. Лоты возглавит датируемая 1962 годом работа Энди Уорхола «Coca-Cola (3)» (оценка: $40 000 000 - $60 000 000) и «Абстрактное полотно (809-1)» кисти Герхарда Рихтера из коллекции Эрика Клэптона, купленное музыкантом на торгах в 2001 году (оценка: $40 000 000 - $60 000 000).

Уникальность работы Уорхола заключается в том, что это не шелкография, а выполненная вручную картина, в то время как изображенный на ней предмет стал одним из главных символов поп-арта. Сам Уорхол так описывал эту ситуацию: «Замечательность Америки, заключается в том, что эта страна породила традицию, когда даже самые богатые потребители, по сути дела, покупают те же вещи, что и самые бедные. Можно смотреть телевизор, пить Кока-Колу, и думать о том, что президент пьет Кока-Колу, Лиз Тейлор пьет Кока-Колу, и вот ты тоже пьешь Колу. Кола – это Кола, и даже если у тебя будет больше денег, они не позволят тебе достать Колу лучше».

Это монументальное произведение производит на зрителя неизгладимое впечатление благодаря своему масштабу (высота картины приблизительно равна человеческому росту) и контрасту между белым фоном и черными контурами бутылки. «Coca-Cola (3)» находилась в одном и том же частном собрании свыше двадцати лет, участвуя во всех крупных выставках, посвященных творчеству Уорхола.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.