Ювелирные торги Christie's в Нью-Йорке: прогнозы и мнения

Время публикации: 24 Июля 2009
Автор: Стася Соколова

Christie’s, мировой лидер аукционного рынка ювелирных изделий в течение последних 15 лет, сообщил о том, что «Анненберг», беспорочный бриллиант цвета «D» весом 32,01 карата, станет топ-лотом осенних ювелирных торгов, которые пройдут 21 октября в Нью-Йорке. Необыкновенный бриллиант, оцененный в $3–5 миллионов и обладающий выдающимся провенансом, будет самым ожидаемым лотом на торгах осеннего сезона этого года. Бриллиант «Анненберг» квадратной изумрудной огранки весом 32,01 карата расположен между двумя грушевидными бриллиантами весом 1,50 и 1,61 карата. Дизайн принадлежит известному ювелиру Дэвиду Веббу (David Webb).

Оценка состояния рынка бриллиантов:

Бриллианты и другие драгоценные камни, выставляемые на торги Christie’s каждый аукционный сезон, остаются вне конкуренции в силу своего непревзойденного качества и демократичных цен. Несмотря на сложную экономическую ситуацию на протяжении последних нескольких месяцев, спрос и цены на выдающиеся бриллианты остаются стабильными. На апрельских ювелирных торгах, прошедших в Нью-Йорке, топ-лотом стал беспорочный бриллиант грушевидной огранки цвета категории «D» весом 30,02 карата, ушедший с молотка по цене $130 000 за карат. Такие показатели аналогичны характерным для ювелирного рынка в момент его пика. Гонконгские ювелирные торги, состоявшиеся в мае, в очередной раз подтвердили устойчивость рынка. Топ-лотом аукциона стал беспорочный бриллиант прямоугольной огранки весом в 15,02 карата, проданный по цене в $111 000 за карат.

Перспектива развития рынка крупных бриллиантов на вторую половину 2009 года остается позитивной. Спрос со стороны коллекционеров на редкие и высококачественные драгоценные камни продолжает расти, благодаря этому аукционные цены остаются на высоком уровне. За период с января по июнь 2009 года результат ювелирных продаж Christie's составил $104 миллиона, семь самых высоких цен на ювелирные изделия и драгоценные камни были достигнуты на аукционных площадках Christie’s. 16 лотов были проданы за суммы, превышающие $1 миллион. В 2008 году результат ювелирных продаж Christie’s составил более $383 миллионов.

Мнения:

Франсуа Кюрьель, председатель совета директоров европейского отделения Christie’s и глава международного ювелирного отдела: «Бриллиант «Анненберг» весом 32,01 карата обладает превосходными международными характеристиками: цвет (color), чистота (clarity), огранка (cut) и вес (carat weight). А если еще добавить к этому безупречный провенанс – имя Анненберг, то получится один из самых выдающихся драгоценных камней, появлявшихся на рынке за много лет». 

 

Торги:
 Ювелирные торги в Нью-Йорке и бриллиант «Анненберг» – 21 октября 2009 года
Показ: 
Нью-Йорк, Рокфеллер Плаза – 16-20 октября 2009 года

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
fjyqxs
27 Июня 2011
l7Q2xr , [url=http://mvjlgnzeoeue.com/]mvjlgnzeoeue[/url], [link=http://sfevapccqufz.com/]sfevapccqufz[/link], http://askaljndjedz.com/
dezgkdidv
26 Июня 2011
ZjP84D <a href="http://qdfdgmzudxgg.com/">qdfdgmzudxgg</a>
jwfarfv
25 Июня 2011
eVoNPM , [url=http://peugfqxrnrzp.com/]peugfqxrnrzp[/url], [link=http://dvhmyrxvokda.com/]dvhmyrxvokda[/link], http://wgffmtnnftzb.com/
hnkznn
24 Июня 2011
j3w4Xa <a href="http://srpivddavglw.com/">srpivddavglw</a>
Jenay
24 Июня 2011
Well done article that. I'll make sure to use it wsiley.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.