Ювелирные торги Christie's в Нью-Йорке: прогнозы и мнения

Время публикации: 24 Июля 2009
Автор: Стася Соколова

Christie’s, мировой лидер аукционного рынка ювелирных изделий в течение последних 15 лет, сообщил о том, что «Анненберг», беспорочный бриллиант цвета «D» весом 32,01 карата, станет топ-лотом осенних ювелирных торгов, которые пройдут 21 октября в Нью-Йорке. Необыкновенный бриллиант, оцененный в $3–5 миллионов и обладающий выдающимся провенансом, будет самым ожидаемым лотом на торгах осеннего сезона этого года. Бриллиант «Анненберг» квадратной изумрудной огранки весом 32,01 карата расположен между двумя грушевидными бриллиантами весом 1,50 и 1,61 карата. Дизайн принадлежит известному ювелиру Дэвиду Веббу (David Webb).

Оценка состояния рынка бриллиантов:

Бриллианты и другие драгоценные камни, выставляемые на торги Christie’s каждый аукционный сезон, остаются вне конкуренции в силу своего непревзойденного качества и демократичных цен. Несмотря на сложную экономическую ситуацию на протяжении последних нескольких месяцев, спрос и цены на выдающиеся бриллианты остаются стабильными. На апрельских ювелирных торгах, прошедших в Нью-Йорке, топ-лотом стал беспорочный бриллиант грушевидной огранки цвета категории «D» весом 30,02 карата, ушедший с молотка по цене $130 000 за карат. Такие показатели аналогичны характерным для ювелирного рынка в момент его пика. Гонконгские ювелирные торги, состоявшиеся в мае, в очередной раз подтвердили устойчивость рынка. Топ-лотом аукциона стал беспорочный бриллиант прямоугольной огранки весом в 15,02 карата, проданный по цене в $111 000 за карат.

Перспектива развития рынка крупных бриллиантов на вторую половину 2009 года остается позитивной. Спрос со стороны коллекционеров на редкие и высококачественные драгоценные камни продолжает расти, благодаря этому аукционные цены остаются на высоком уровне. За период с января по июнь 2009 года результат ювелирных продаж Christie's составил $104 миллиона, семь самых высоких цен на ювелирные изделия и драгоценные камни были достигнуты на аукционных площадках Christie’s. 16 лотов были проданы за суммы, превышающие $1 миллион. В 2008 году результат ювелирных продаж Christie’s составил более $383 миллионов.

Мнения:

Франсуа Кюрьель, председатель совета директоров европейского отделения Christie’s и глава международного ювелирного отдела: «Бриллиант «Анненберг» весом 32,01 карата обладает превосходными международными характеристиками: цвет (color), чистота (clarity), огранка (cut) и вес (carat weight). А если еще добавить к этому безупречный провенанс – имя Анненберг, то получится один из самых выдающихся драгоценных камней, появлявшихся на рынке за много лет». 

 

Торги:
 Ювелирные торги в Нью-Йорке и бриллиант «Анненберг» – 21 октября 2009 года
Показ: 
Нью-Йорк, Рокфеллер Плаза – 16-20 октября 2009 года

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
fjyqxs
27 Июня 2011
l7Q2xr , [url=http://mvjlgnzeoeue.com/]mvjlgnzeoeue[/url], [link=http://sfevapccqufz.com/]sfevapccqufz[/link], http://askaljndjedz.com/
dezgkdidv
26 Июня 2011
ZjP84D <a href="http://qdfdgmzudxgg.com/">qdfdgmzudxgg</a>
jwfarfv
25 Июня 2011
eVoNPM , [url=http://peugfqxrnrzp.com/]peugfqxrnrzp[/url], [link=http://dvhmyrxvokda.com/]dvhmyrxvokda[/link], http://wgffmtnnftzb.com/
hnkznn
24 Июня 2011
j3w4Xa <a href="http://srpivddavglw.com/">srpivddavglw</a>
Jenay
24 Июня 2011
Well done article that. I'll make sure to use it wsiley.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.