Аукцион Christie’s: 25 экспонатов, охватывающих 350 лет истории мирового искусства

Дата мероприятия: 24 Апреля 2013 - 26 Апреля 2013
Источник: FashionTime.ru
Весенняя выставка Christie’s, которая пройдет в Доме Спиридонова с 24 по 26 апреля при поддержке Газпромбанк Private Banking, представит московской публике 25 экспонатов, охватывающих 350 лет истории мирового искусства.

В этом году выставка Christie’s станет двадцатой по счету для аукционного дома и ознаменует юбилейный двадцатый год присутствия Christie’s в России. Экспонатами весенней выставки в Москве станут 25 работ, охватывающих в общей сложности 350-летний период истории мирового искусства (с 1660 по 2011 гг.), многие из которых впервые появляются в России. По случаю торжественной даты помимо привычных для московской публики полотен импрессионистов и художников начала XX века, картин Старых Мастеров и произведений современного искусства, Christie’s представит в Москве работы культовых фотографов XX века и уникальные предметы интерьера, в числе которых  мебель из коллекции герцогини Альба, созданная знаменитым Арманом Альбером Рато.
 
«За 20 лет присутствия Christie’s в России и последние 16 лет выставочной деятельности на ее территории мы провели 19 выставок и показов, экспонатами которых в общей сложности стало более 250 произведений искусства, включая шедевры Боттичелли, Рембрандта, Ватто, Тернера, Моне, Репина, Верещагина, Пикассо, Уорхола, а также более 200 различных выдающихся ювелирных украшений и изделий фирмы Фаберже. Двадцатая по счету выставка не только продолжает традиции успешных мероприятий, проведенных нами в разных городах России, отдавая должное нашему 20-летнему присутствию в этой стране, но и открывает русскому зрителю новые коллекционные категории, такие как мебель и фотография. Как и все наши предыдущие выставки, эта также бесплатно открыта для посетителей, еще одним нововведением которой станет проведение серии лекций наших специалистов, благодаря которой, мы надеемся, число гостей и посетителей значительно увеличится», - прокомментировал Гай Визи, управляющий директор Christie’s в России:



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.