Christie’s объявляет о начале онлайн-торгов «Энди Уорхол @ Christie’s»

Время публикации: 12 Февраля 2013
Источник: FashionTime.ru
Christie’s объявляет о начале онлайн-торгов «Энди Уорхол @ Christie’s», открывающих собой серию аукционов, которые пройдут в рамках долгосрочного сотрудничества аукционного дома с Фондом изобразительных искусств Энди Уорхола. На протяжении целой недели (с 26 февраля по 5 марта) коллекционеры смогут зарегистрироваться для участия в аукционе и побороться друг с другом за право обладания любой из 125 работ, включающих в себя картины, рисунки, фотографии и образцы тиражной графики Энди Уорхола.

Первая серия онлайн-торгов, посвященная украшениям из собрания Элизабет Тейлор, была проведена Christie’s в декабре 2011 года. В 2012 году прошло уже 6 аналогичных аукционов, среди участников которых число новых клиентов составляло в среднем до 39%, в то время как число клиентов, зарегистрировавшихся в системе Christie’s LIVE™, увеличилось на 4% по сравнению с прошлым годом. В ноябре в Нью-Йорке полотно Эдварда Хоппера «Октябрь на Кейп-Код» было продано за $9,6 миллиона покупателю из Интернета, установив рекорд на произведение искусства, проданное в режиме онлайн.

Эстимейты лотов, выставляемых на продажу в рамках первого онлайн-аукциона, посвященного творчеству Энди Уорхола, варьируются от $600 до $70 000.

На протяжении 2013 года Christie’s планирует провести еще целый ряд эксклюзивных онлайн-аукционов совместно с Фондом изобразительных искусств Энди Уорхола, став, таким образом, первым аукционным домом, организующим онлайн-торги, посвященные послевоенному и современному искусству. Выручка от продаж будет направлена на гранты и программы фонда, призванные поддержать художников и различные некоммерческие организации.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.