Вечерние торги Christie’s: «Искусство импрессионизма и модернизма»

Время публикации: 19 Июня 2009
Автор: Стася Соколова
Клод Моне «В парке Монсо»
Клод Моне «В парке Монсо»
Франц Марк «Лошади»
Франц Марк «Лошади»

Вечерние торги «Искусство импрессионизма и модернизма»
Предаукционный показ: с 18 по 23 июня 2009 года, Лондон
Торги: 23 июня 2009 года, Лондон

 
На вечерних торгах «Искусство импрессионизма и модернизма» аукционного дома Christie’s, которые пройдут 23 июня 2009 года, вниманию коллекционеров будет предложено 46 произведений, среди которых шедевры музейного уровня: это работы таких художников, как Клод Моне, Пабло Пикассо, Франц Марк, Хоан Миро, Камиль Писарро и Марсель Дюшан. Суммарный эстимейт выставляемых на торги лотов составляет более £40 миллионов.
 
ТОП-ЛОТЫ:

• Полотно Клода Моне (1840–1926) «В парке Монсо» 1878 года – значительная работа, написанная в период становления импрессионизма как направления, оценена экспертами аукционного дома в диапазоне от £3,5 до £4,5 миллионов.
• Картина «Лошади», написанная Францем Марком (1880–1916) в 1910 году, выставляется на торги впервые и является ярким примером отражения в творчестве художника самых авангардных художественных веяний того времени. Эстимейт полотна составляет £3–4 миллиона.    
• Работа Марселя Дюшана (1887–1968) «Две обнаженные фигуры: сила и скорость», созданная в 1912 году, является одним из самых значительных рисунков художника, находящихся в частных собраниях (эстимейт £800 000– £1 200 000).    
• Творчество Пабло Пикассо (1881–1973) будет представлено на торгах двумя значительными работами 1960-х годов – «Сидящая обнаженная и игрок на флейте» и «Мужчина со шпагой», оцененными соответственно в £3–4 и £5–7 миллионов.    
• Картина Хоана Миро (1893–1983) «Без названия» 1949 года была написана художником в период, когда, согласно общему мнению критиков, были созданы лучшие из его произведений (эстимейт £2,2–2,8 миллиона).
 
Джованна Бертразони, директор лондонского отдела Christie’s «Импрессионизм и модернизм»: «Искусство импрессионизма и модернизма продолжает вызывать значительный интерес коллекционеров со всего мира, что показывают недавно прошедшие торги в этой категории в Лондоне в феврале и Нью-Йорке в мае этого года. Преимущественное внимание коллекционеры уделяют выдающимся, находящимся в прекрасном состоянии, не появлявшимся на арт-рынке произведениям искусства по привлекательным ценам. На будущих торгах в Лондоне в июне мы предложим подборку редких работ, созданных великими художниками XX столетия в период их творческого расцвета, тем самым предоставляя уникальный шанс коллекционерам со всего мира. Среди топ-лотов торгов соседствуют шедевры кисти Франца Марка и Пьера Боннара, которые впервые будут представлены на аукционе, рисунок Марселя Дюшана, являющийся значимым примером раннего творчества автора и находившийся до настоящего момента в частной коллекции, а также исключительные работы Пабло Пикассо, Хоана Миро, Клода Моне и Камиля Писарро».

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.