Вечерние торги Christie’s: «Искусство импрессионизма и модернизма»

Время публикации: 19 Июня 2009
Автор: Стася Соколова
Клод Моне «В парке Монсо»
Клод Моне «В парке Монсо»
Франц Марк «Лошади»
Франц Марк «Лошади»

Вечерние торги «Искусство импрессионизма и модернизма»
Предаукционный показ: с 18 по 23 июня 2009 года, Лондон
Торги: 23 июня 2009 года, Лондон

 
На вечерних торгах «Искусство импрессионизма и модернизма» аукционного дома Christie’s, которые пройдут 23 июня 2009 года, вниманию коллекционеров будет предложено 46 произведений, среди которых шедевры музейного уровня: это работы таких художников, как Клод Моне, Пабло Пикассо, Франц Марк, Хоан Миро, Камиль Писарро и Марсель Дюшан. Суммарный эстимейт выставляемых на торги лотов составляет более £40 миллионов.
 
ТОП-ЛОТЫ:

• Полотно Клода Моне (1840–1926) «В парке Монсо» 1878 года – значительная работа, написанная в период становления импрессионизма как направления, оценена экспертами аукционного дома в диапазоне от £3,5 до £4,5 миллионов.
• Картина «Лошади», написанная Францем Марком (1880–1916) в 1910 году, выставляется на торги впервые и является ярким примером отражения в творчестве художника самых авангардных художественных веяний того времени. Эстимейт полотна составляет £3–4 миллиона.    
• Работа Марселя Дюшана (1887–1968) «Две обнаженные фигуры: сила и скорость», созданная в 1912 году, является одним из самых значительных рисунков художника, находящихся в частных собраниях (эстимейт £800 000– £1 200 000).    
• Творчество Пабло Пикассо (1881–1973) будет представлено на торгах двумя значительными работами 1960-х годов – «Сидящая обнаженная и игрок на флейте» и «Мужчина со шпагой», оцененными соответственно в £3–4 и £5–7 миллионов.    
• Картина Хоана Миро (1893–1983) «Без названия» 1949 года была написана художником в период, когда, согласно общему мнению критиков, были созданы лучшие из его произведений (эстимейт £2,2–2,8 миллиона).
 
Джованна Бертразони, директор лондонского отдела Christie’s «Импрессионизм и модернизм»: «Искусство импрессионизма и модернизма продолжает вызывать значительный интерес коллекционеров со всего мира, что показывают недавно прошедшие торги в этой категории в Лондоне в феврале и Нью-Йорке в мае этого года. Преимущественное внимание коллекционеры уделяют выдающимся, находящимся в прекрасном состоянии, не появлявшимся на арт-рынке произведениям искусства по привлекательным ценам. На будущих торгах в Лондоне в июне мы предложим подборку редких работ, созданных великими художниками XX столетия в период их творческого расцвета, тем самым предоставляя уникальный шанс коллекционерам со всего мира. Среди топ-лотов торгов соседствуют шедевры кисти Франца Марка и Пьера Боннара, которые впервые будут представлены на аукционе, рисунок Марселя Дюшана, являющийся значимым примером раннего творчества автора и находившийся до настоящего момента в частной коллекции, а также исключительные работы Пабло Пикассо, Хоана Миро, Клода Моне и Камиля Писарро».

 

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.