Картины, принадлежавшие семье Рокфеллер, выставят на аукцион

Время публикации: 4 Декабря 2012
Источник: FashionTime.ru
В рамках Московского международного салона изящных искусств с 13 по 18 декабря пройдет предаукционный показ картин эпохи Возрождения. Вниманию публики будут представлены выдающиеся произведения искусства, созданные ведущими художниками флорентийской и венецианской школ живописи, впервые экспонируемые в России.

После московской выставки картины отправятся в Нью-Йорк и будут предложены на отдельный аукцион под названием «Возрождение», который пройдет 30 января 2013 года в рамках Недели старых мастеров. Общая оценочная стоимость картин, которые будут показаны в российской столице, составляет порядка $30 миллионов.
 
Фаворитом московского показа является работа Алессандро Филипепи, известного как Сандро Боттичелли  (1444/45–1510, Флоренция) «Богоматерь с младенцем Христом и св. Иоанном Крестителем». Работу Боттичелли отличает выдающийся провенанс – в 1930-х годах у барона Дювина ее приобрел Джон Рокфеллер, в семье которого она находилась на протяжении 50 лет, вследствие чего даже носила имя «Мадонна Рокфеллера». В последнее время картина хранилась в частной нью-йоркской коллекции.

Другими экспонатами выставки Christie’s станут картины выдающихся мастеров итальянского Возрождения, среди которых Фра Бартоломео, Бартоломео Венето «Богоматерь с младенцем», Шипионе Пульцоне «Портрет Якопо Бонкомпаньи в три четверти, в доспехах» и Джованни Паоло Панини («Капитолий, Рим»).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.