На торги Christie's выставляются любовные письма Эдит Пиаф

Время публикации: 29 Мая 2009

25 июня 2009 года на торгах «Старинные книги, редкие рукописи и документы» аукционного дома Christie’s будет выставлена подборка из 54 любовных писем Эдит Пиаф (Edith Piaf), адресованных известному спортсмену Луи Жирардену (эстимейт €50 000–80 000). Письма были написаны в период с 15 ноября 1951 года по 18 сентября 1952 года и ранее нигде не публиковались.

Поклонники известной певицы и актрисы часто говорят о том, что ее недолгая 48-летняя жизнь была полна такого количества скорби и драматических событий, которого с избытком хватило бы на несколько судеб. Биография Пиаф – это длинная повесть о человеческих эмоциях и страстях, которые терзали ее как на экране и за микрофоном, так и в реальной жизни, состоящей из кажущейся бесконечной цепи романтических привязанностей, замужеств и любовных интриг.

Одно из звеньев этой цепи – роман Пиаф с Луи Жирарденом, длившийся на протяжении нескольких месяцев начала 1950-х годов, – наглядно иллюстрирует подборка писем, которые впервые выставляются на июньские торги Christie’s. Они относятся к одному из самых трагичных периодов в жизни певицы и проливают свет на время, последовавшее за трагической гибелью легендарного французского боксера Марселя Сердана, которого многие до сих пор считают «главной любовью в жизни Пиаф».

Письма позволяют нам увидеть портрет ранимой и страстной женщины вне света софитов. В них она пишет о том, как знакомство с Жирарденом изменило ее жизнь – она клянется завязать с алкоголем, если он пообещает остаться с ней, она хочет выйти за него замуж и поселиться в домике под Парижем, чтобы вести жизнь образцовой домохозяйки. Пиаф, находящаяся в постоянных разъездах из-за плотного гастрольного графика, пишет Жирардену иногда по два-три письма в день, заверяя его в искренности своих чувств и выражая беспокойство по поводу ревнивого характера его жены. Также она упоминает о своих достижениях, пишет об успехе песни «Голубые глаза» («Les Yeux Bleus»), рассказывает о Шарле Азнавуре, которому в то время помогала и который участвовал вместе с ней в гастролях.


Аукцион:

25 июня 2009

Выставка:
20-24 июня 2009

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.