На торги Christie's выставляются любовные письма Эдит Пиаф

Время публикации: 29 Мая 2009

25 июня 2009 года на торгах «Старинные книги, редкие рукописи и документы» аукционного дома Christie’s будет выставлена подборка из 54 любовных писем Эдит Пиаф (Edith Piaf), адресованных известному спортсмену Луи Жирардену (эстимейт €50 000–80 000). Письма были написаны в период с 15 ноября 1951 года по 18 сентября 1952 года и ранее нигде не публиковались.

Поклонники известной певицы и актрисы часто говорят о том, что ее недолгая 48-летняя жизнь была полна такого количества скорби и драматических событий, которого с избытком хватило бы на несколько судеб. Биография Пиаф – это длинная повесть о человеческих эмоциях и страстях, которые терзали ее как на экране и за микрофоном, так и в реальной жизни, состоящей из кажущейся бесконечной цепи романтических привязанностей, замужеств и любовных интриг.

Одно из звеньев этой цепи – роман Пиаф с Луи Жирарденом, длившийся на протяжении нескольких месяцев начала 1950-х годов, – наглядно иллюстрирует подборка писем, которые впервые выставляются на июньские торги Christie’s. Они относятся к одному из самых трагичных периодов в жизни певицы и проливают свет на время, последовавшее за трагической гибелью легендарного французского боксера Марселя Сердана, которого многие до сих пор считают «главной любовью в жизни Пиаф».

Письма позволяют нам увидеть портрет ранимой и страстной женщины вне света софитов. В них она пишет о том, как знакомство с Жирарденом изменило ее жизнь – она клянется завязать с алкоголем, если он пообещает остаться с ней, она хочет выйти за него замуж и поселиться в домике под Парижем, чтобы вести жизнь образцовой домохозяйки. Пиаф, находящаяся в постоянных разъездах из-за плотного гастрольного графика, пишет Жирардену иногда по два-три письма в день, заверяя его в искренности своих чувств и выражая беспокойство по поводу ревнивого характера его жены. Также она упоминает о своих достижениях, пишет об успехе песни «Голубые глаза» («Les Yeux Bleus»), рассказывает о Шарле Азнавуре, которому в то время помогала и который участвовал вместе с ней в гастролях.


Аукцион:

25 июня 2009

Выставка:
20-24 июня 2009

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.