Личные вещи семьи Романовых выставят на аукцион

Время публикации: 28 Ноября 2012
Источник: FashionTime.ru
Аукционный дом Christie’s в честь 400-летней годовщины со дня основания династии Романовых проведет аукцион, посвященный старинным русским книгам и вещам, когда-то принадлежащим императорской династии.

«История книг, находившихся в русских дворцах, служит своего рода отражением истории самих дворцов: на них лежит отпечаток революции и войны. Книги и манускрипты подобного уровня крайне редко появляются на аукционах, и уж точно не в таком впечатляющем количестве. Можно с уверенностью говорить о том, что сегодня создание собрания подобного масштаба с нуля представляется немыслимым», – комментирует директор департамента книг и рукописей Christie’s Свен Беккер

В коллекцию вошли лоты, охватывающие пять столетий, начиная от манускрипта «Толкований на святого Матфея» Иоанна Златоуста XVI века до подборки рукописных открыток младших дочерей императора Николая II. Особого внимания заслуживает экземпляр книги Лидии Чарской, принадлежавший Анастасии Николаевне Романовой и подборка фотографий с полей Русско-турецкой войны с собственноручными подписями Александра III.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.