Итоги аукциона Christie’s «Искусство импрессионизма и модернизма»

Время публикации: 8 Ноября 2012
Источник: FashionTime.ru
Редкие шедевры Клода Моне, Василия Кандинского и Константина Бранкузи стали фаворитами вечернего аукциона Christie’s «Искусство импрессионизма и модернизма» в Нью-Йорке 7 ноября, выручка по итогам которого составила $204 800 000 (£129 024 000/ €159 744 000). Коллекционеры со всего мира принимали участие в торгах, результатом которых стала продажа 70% от всех предложенных лотов, но цена которых составила 80% от ожидаемой. Из 69 произведений искусства 5 лотов были проданы за суммы более $10 миллионов, 10 лотов – выше $5 миллионов, 31 работа – выше $1 миллиона.

Фаворитом вечернего аукциона стал импрессионистический шедевр кисти Клода Моне под названием «Кувшинки» («Водяные лилии»), изображающий вид на пруд в Живерни. Полотно написано в 1905 году, когда Моне работал над самой яркой серией зарисовок пруда, расположенного в его саду. Эта знаменитая плеяда картин художника по праву считается наиболее значимой в его творчестве. С 1905-го по 1908 год Моне усердно создавал по одной картине каждые три недели, результатом чего стали более 60 абстрактных композиций с видом на пруд. Самые лучшие работы, включая настоящее полотно, были отобраны для его выставки в галерее Дюрана-Рюеля в Париже в 1909 году, которая принесла Моне успех, славу и материальное благосостояние. 

Работа, проданная за $43 762 500 (£27 570 375/ €34 134 750) покупателю из Америки, достигла второй по величине суммы, отданной за произведение художника на аукционе.

«Кувшинки» Моне, наряду с пейзажами Камиля Писсарро и Альфреда Сислея, выставлялись на продажу школой Хэкли, расположенной в Территауне (штат Нью-Йорк). Картины перешли школе по завещанию, оставленному Этель Стронг Аллен, семья которой обладает богатым опытом в области благотворительности. Школу Хэкли посещали три поколения семьи Аллен, в то время как муж госпожи Аллен на протяжении 45 лет возглавлял ее совет попечителей. Суммарная выручка по итогам продажи всех трех работ составила $50 871 500, что является самым большим в истории пожертвованием в пользу некоммерческих школ Нью-Йорка. Деньги будут направлены на долгосрочные инициативы школы.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.