На аукцион Christie's будет выставлен орден Святого Георгия 3-й степени

Время публикации: 22 Октября 2012
Источник: FashionTime.ru
29 октября Christie’s совместно с аукционными домами Boisseau-Pomez и Duvillier проведет аукцион, на который будут выставлены предметы из собрания маркизы Эмили дю Шатле и ее наследников (суммарный эстимейт коллекции составляет свыше €1 миллиона). К топ-лотам аукциона следует отнести целый ряд выдающихся манускриптов, включая рукопись труда Поля Анри Тири Гольбаха «Система природы, или О законах мира физического и мира духовного» с множеством пометок и исправлений автора.

Некоторые из лотов, датируемые XVII – XIX веками, имеют непосредственное отношение к таким именитым фамилиям, как Дама и Шатле. Один из них представляет собой подборку наград, полученных графом Роже де Дама (1765 – 1823), известным благодаря своей блестящей карьере военного. В 1788 году Роже де Дама стал кавалером ордена Святого Георгия 4-й степени, а после взятия Измаила в декабре 1790 года ему была присвоена 3-я степень. В то время данный орден считался высшей военной наградой Российской империи.

Орден 3-й степени с таким безупречным провенансом ранее никогда не выставлялся на аукцион. По возвращении в Париж Роже де Дама был назначен адъютантом графа д’Артуа и награжден военным орденом Святого Людовика. В марте 1805 года он был посвящен в рыцари Большого Креста ордена Святого Фердинанда за заслуги. На продажу выставляются все четыре награды, каждая из которых сопровождается наградной грамотой. К ордену Святого Георгия 3-й степени прилагается датированная 1791 годом грамота, подписанная Екатериной II (эстимейт €180000 – 220000).


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.