На аукцион Christie's будет выставлен орден Святого Георгия 3-й степени

Время публикации: 22 Октября 2012
Источник: FashionTime.ru
29 октября Christie’s совместно с аукционными домами Boisseau-Pomez и Duvillier проведет аукцион, на который будут выставлены предметы из собрания маркизы Эмили дю Шатле и ее наследников (суммарный эстимейт коллекции составляет свыше €1 миллиона). К топ-лотам аукциона следует отнести целый ряд выдающихся манускриптов, включая рукопись труда Поля Анри Тири Гольбаха «Система природы, или О законах мира физического и мира духовного» с множеством пометок и исправлений автора.

Некоторые из лотов, датируемые XVII – XIX веками, имеют непосредственное отношение к таким именитым фамилиям, как Дама и Шатле. Один из них представляет собой подборку наград, полученных графом Роже де Дама (1765 – 1823), известным благодаря своей блестящей карьере военного. В 1788 году Роже де Дама стал кавалером ордена Святого Георгия 4-й степени, а после взятия Измаила в декабре 1790 года ему была присвоена 3-я степень. В то время данный орден считался высшей военной наградой Российской империи.

Орден 3-й степени с таким безупречным провенансом ранее никогда не выставлялся на аукцион. По возвращении в Париж Роже де Дама был назначен адъютантом графа д’Артуа и награжден военным орденом Святого Людовика. В марте 1805 года он был посвящен в рыцари Большого Креста ордена Святого Фердинанда за заслуги. На продажу выставляются все четыре награды, каждая из которых сопровождается наградной грамотой. К ордену Святого Георгия 3-й степени прилагается датированная 1791 годом грамота, подписанная Екатериной II (эстимейт €180000 – 220000).

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.