Валерия Судоплатова:«Выучить иностранный язык – это не так просто, это заявка, это саморазвитие»

Изучение иностранных языков – одна из главных задач современного общества, ведь в условиях глобализации без знаний языков становится все труднее найти хорошую работу, путешествовать и заводить новые знакомства. FashionTime.ru  узнал у Валерии Судоплатовой, соучредителя бутика иностранных языков Lingvo De Virino, как научить людей языку.

Валерия Судоплатова, соучредитель бутика иностранных языков Lingvo De VirinoВалерия Судоплатова, соучредитель бутика иностранных языков Lingvo De Virino


FashionTime.ru: Валерия, расскажите, как возникла идея создания Lingvo de Virino?

Валерия Судоплатова: Наша семья живет в Италии несколько месяцев в году. В таком месте вообще невозможно ни с кем говорить на английском, просто потому что итальянцы его не знают. Семья у нас большая, с детьми, и язык нужен буквально на каждом шагу: начиная с покупки детских бутылочек в магазине, заканчивая заказами еды в ресторане. Я поняла, что мне нужно учить язык. Вернувшись в Москву, я начала искать школу или центр, где могла бы учить итальянский. И ничего не могла подобрать: не устраивало либо территориально, либо атмосфера, либо преподавание. В каких-то местах мне внятно не могли ничего объяснить, и когда я разговаривала с администраторами на ресепшн, у меня складывалось впечатление, что таких специалистов вообще нет, и для меня сейчас кого-то подберут в интернете. Конечно, такой подход не устраивал. В итоге случайно я нашла школу, где меня сразу познакомили с преподавателем, мы остались на занятие, и я поняла, что буду тут заниматься. Это была Мадина. Дедлайн я поставила два месяца, так как мы уезжали, и ровно через два месяца я заговорила!

Так вот, пока я искала преподавателя, поняла, что, наверное, таких как я много. Все мои знакомые, 90% – это люди, которые уже смогли так организовать свою личную жизнь и бизнес, что у них появилось свободное время, и его хочется потратить интересно. Это люди, которые уже знают минимум один иностранный язык, и сейчас очень многие ищут себе репетиторов или места, где можно выучить второй язык.

Я задумалась, почему же до сих пор не открыто какое-то хорошее место, где люди действительно могли бы получать удовольствие и учить язык в комфортных красивых условиях, с приятным окружением, с приятными преподавателями, где будет хорошо, качественно, на новом уровне.

Я была удивлена, что эта ниша не заполнена. Причин, как мне кажется, две. Первая: никто до этого не додумался (и я до сих пор больше придерживаюсь этой версии). Вторая: открывают, но что-то не идет, не получается. Но мой принцип по жизни: лучше попробовать и понять, чем не попробовать и потом жалеть. Я решила открыть такое место и рассказала об этом Мадине, потому что без нее я бы не справилась. У нее уникальная методика, большой опыт преподавания в разных школах, который нам сейчас позволил взять ото всюду все самое лучшее с точки зрения управления, организации процесса самого обучения.

FashionTime.ru: Почему именно такой формат? Чем бутик иностранных языков отличается от обычных курсов иностранного языка?

Валерия Судоплатова: Хотелось сделать что-то неординарное, московскую публику не удивишь ничем. Но такого еще не было – люксовые интерьеры, чашка хорошего кофе и иностранный язык… Сама обстановка помогает ломать барьеры, в том числе языковые. Но основной акцент – это авторские методики преподавания, о которых я упоминала выше.

Валерия Судоплатова:«Выучить иностранный язык – это не так просто, это заявка, это саморазвитие»


FashionTime.ru: Кто ваши преподаватели? Расскажите о них.

Валерия Судоплатова: Несмотря на то, что мы хотели обертку сделать красивой, все-таки самое важное – это содержание. Какой бы ни была с виду конфета, второй раз ее никто не купит, если она будет невкусной. Наш состав преподавателей – это, действительно, молодые прогрессивные ребята, у которых авторские методики. Например, если мы говорим о бизнес-обучении, то это использование учебников, потому что без этого никуда, есть определенная база. Если мы говорим в общем про обучение языка, назовем его «бытовым, то абсолютно никаких учебников нет. Ведь когда ты знаешь какой-то язык и хочешь выйти на другой уровень, то все эти учебники и прочие шаблонные вещи уже просто не подходят, не дают результата. Мадина нашла прекрасных преподавателей, которые могут не просто научить с нуля, так как для профессионалов это простая работа. Сложнее человека подтянуть на новый уровень владения языком, и наши преподаватели это делают.

«У нас прекрасный преподаватель французского, от него все в полнейшем восторге. Он делает какие-то нереальные вещи, ставит совершенно сумасшедший французский прононс. Он увлекает людей так, что они не замечают, что прошло полтора часа! Говорят, два раза в неделю мало, давайте три! Когда я ему предложила распечатать его материалы, чтобы было красиво, с логотипом, всем раздавать, он не смог нам ничего дать. Он просто сказал: вы знаете, у меня все в голове. Вот доска, я что-то прописываю, есть тексты, есть ситуации, которые мы разбираем, какие-то флешки, фильмы, диалоги…»

И, мне кажется, что это одно из наших преимуществ: преподаватели – это та самая начинка красивой конфеты.

FashionTime.ru: Какие языки преподают в бутике? Почему такой выбор?

Валерия Судоплатова: Основных языков четыре: английский, итальянский, французский и китайский. Когда мы только начали оформлять нашу идею в концепцию, то полагались только на собственное мнение. Понятно, что востребован английский, когда это абсолютно международный язык, глупо его не брать. Остальные языки – это был наш личный выбор. Мы полагались на мнение наших друзей, так как они в качестве второго брали именно эти языки.

Что касается китайского языка - мы увидели уже тренд и тенденцию, поворот нашей страны в эту сторону. Мы подумали, что много людей занимаются там бизнесом, и бизнес будет расти, почему бы нам не открыть это направление, так как мало школ и центров, которые готовы предоставлять такие услуги?

Мы решили выйти с этими четырьмя языками и посмотреть, какой будет спрос. Прошло пару месяцев, у нас есть студенты, которые хотят учить испанский и которые учат арабский. Мы задали вопрос: «почему арабский?», и несколько студентов объяснили это так: сейчас все ездят в ОАЭ, нам нужен язык. Мы очень удивились. Но жизнь диктует свои новые условия, мы стараемся откликаться, почему нет?!

Валерия Судоплатова:«Выучить иностранный язык – это не так просто, это заявка, это саморазвитие»


FashionTime.ru: У вас очень необычный дизайн интерьера, кто работал над ним?

Валерия Судоплатова: Все интерьеры и декор придумала моя подруга, дизайнер – Ася Бондарева. Она вместе с нами «загорелась» идеей открытия именно бутика. Эффект некой камерности пространства – это заслуга дизайнера. Когда мы работали над философией нашего бренда, пришла в голову идея создать что-то непохожее на стандартный центр или школу изучения иностранных языков. Ася вдохновила нас на создание бутика иностранных языков, и на мой взгляд, это очень свежо и актуально.

FashionTime.ru: Планируете ли вы сделать сеть? Или Lingvo de Virino будет единственным в своем роде?

Валерия Судоплатова: Наша бизнес-задача – создать сеть, и мы будем открывать еще бутики в Москве. Сеть все-таки эффективнее с точки зрения прибыльности бизнеса. Про регионы не знаем, не планировали, ведь надо хорошо знать целевую аудиторию. Но если есть люди, которые знают свой регион и понимают, что там такой формат будет востребован – мы открыты для обсуждения франшизы. Но в любом случае это будет бутиковый формат, мини-группы максимум по 5 человек, а не по 15-20, как в других центрах. И нашу концепцию индивидуального подхода, клиентоориентированности мы сохраним. Ведь это то, ради чего мы затеяли бизнес. Это наша философия.

Валерия Судоплатова:«Выучить иностранный язык – это не так просто, это заявка, это саморазвитие»

 

FashionTime.ru: Какова методика вашего преподавания? Как научить человека языку?

Валерия Судоплатова: Трудно в паре фраз описать методики, тем более они авторские и уникальны для каждого преподавателя. 

FashionTime.ru: Есть ли у вас уже выпускники, кем вы гордитесь? Может быть, кто-то уже добился высот в изучении?

Валерия Судоплатова: Выпускников пока нет, так как мы открылись только 13 октября этого года. Пока все для нас просто студенты. Для нас важно, чтобы всем было комфортно. Ведь люди, которые к нам приходят, все с высшим образованием, сами себя сделали или находятся в процессе построения своей карьеры, не боятся брать новые высоты. Это, безусловно, красивые люди, интересные личности, каждый со своей историей. Это современное поколение, много путешествующее, читающее, знающее, общающееся. Это люди с большим мировоззренческим опытом, которым интересно движение вперед. Ведь выучить иностранный язык – это не так просто, это заявка, это саморазвитие. Мы всегда общаемся лично с каждым клиентом, потому что нам важно получить обратную связь. Каждому клиенту, даже если он к нам не вернется, мы уделяем очень много времени: объясняем, рассказываем, проводим переговоры. У нас всегда для каждого готова чашка кофе с печеньями. Человек должен чувствовать себя комфортно, чтобы он мог к нам приходить и общаться с нами, как с друзьями.

FashionTime.ru: Почему людям бывает сложно изучить язык, каковы причины?

Валерия Судоплатова: Причина почти всегда одна: нехватка желания, потому что когда есть желание, можно выделить и время, и найти хороших преподавателей, подобрать методику и подходящее место для обучения. Очень редко, когда у человека есть врожденная проблема в понимании и изучении языка – да, такое тоже бывает, но очень редко.

Валерия Судоплатова:«Выучить иностранный язык – это не так просто, это заявка, это саморазвитие»


FashionTime.ru: Существуют ли у вас специальные программы? Обмен студентами, например? Групповые выезды за границу?

Валерия Судоплатова: В настоящее время мы не организуем клубы по интересам, не просматриваем совместно фильмы, мы не видим такую потребность среди наших клиентов. Что мы действительно осуществляем, так это совместные поездки в страну изучаемого языка. Поскольку у нас обучение в мини-группах, люди начинают тесно общаться друг с другом и вне занятий, и им настолько комфортно вместе, что они с удовольствием отправляются в поездки, получают массу удовольствия и знаний. Вот, например, сейчас мы готовим поездку в Италию для одной группы – это будет весенний сюрприз для них.

FashionTime.ru: Какова ценовая политика Lingvo de Virino?

Валерия Судоплатова: Мы в рамках рынка! Сейчас, до Нового Года действует акция – все занятия со скидкой 50%. Вся информация на нашем сайте или по телефонам +7 (495) 605 64 56 или +7 (495) 605 69 72.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.