Дмитрий Колдун: о закулисье шоу «Точь-в-точь»

Один из фаворитов музыкального проекта «Точь-в-точь» на Первом канале Дмитрий Колдун специально для FashionTime.ru написал рассказ о том, что проиcходит за кулисами шоу, как артисты готовят свои номера и что делать, если в разгар выступления загорелся рояль.

Дмитрий Колдун
Дмитрий Колдун

 

Работа над образом начинается почти сразу после окончания съемок очередного выпуска. И порой для нас самих увидеть коллегу в образе так же удивительно, как и для зрителей. За кулисами проекта мы редко видим друг друга в своем привычном виде, потому что каждый  приезжает к тому времени, которое указано в графике.

Решение о выборе образа принимается совместно. Тут полагаться на жребий никто не хочет. Важно и зрителя удивить точным попаданием в оригинал, и образ подобрать так, чтобы у артиста что-то общее в голосе все-таки было. Если сходств совсем нет, приходится отказываться. Как бы я ни хотел, но сделать из меня Валерия Меладзе невозможно. У нас слишком разные голоса. А вот образ Юрия Лозы, предложенный каналом, стал для меня приятной неожиданностью. Зрители в комментариях оценили, что похож точь-в-точь.

Дмитрий Колдун в образе Антонио БандерасаДмитрий Колдун в образе Антонио Бандераса
Дмитрий Колдун в образе Юрия ЛозыДмитрий Колдун в образе Юрия Лозы


Если вы думаете, что это так легко  загримировался, взял гитару, вышел на сцену, спел, то вы ошибаетесь. Всему этому предшествуют занятия с преподавателями. С нами постоянно занимаются педагог по вокалу Марина Полтева, педагог по актерскому мастерству и сценической пластике Данила Дунаев. Именно благодаря их советам и урокам удается максимально приблизиться к образу.

Марина объясняет, как достичь схожести в вокале, а Данила всегда четко подмечает те детали и движения артиста, которые являются наиболее характерными для него. Ну и домашних занятий, конечно, никто не отменял.

Столько видео концертов и клипов сразу на YouTube я давно не смотрел! Пара десятков новых просмотров, коллеги, это мои :)

Дмитрий Колдун: о закулисье шоу «Точь-в-точь»
Дмитрий Колдун: о закулисье шоу «Точь-в-точь»


Самое интересное это, конечно, пластический и косметический грим. После пластического грима начинается игра «Узнай меня, если сможешь». Когда встречаемся с коллегами в коридорах, пытаемся угадать, кого из нас в кого загримировали. Как правило, угадать с первого раза не получается. Незавершенный пластический грим – благодатная почва для самых разных версий.


На все виды грима уходит в среднем от трех до пяти часов. Над пластикой для одного артиста работают две пары специалистов, потом наступает очередь грима косметического. Его делает один человек. А если вдруг не укладываемся в график, то, бывает, работают в восемь рук. На съемках все должны быть готовы вовремя.

Самым легким гримом из всех моих образов стала… Жанна Агузарова. Удивительно, но факт! 

Ее из меня сделали только с помощью парика и макияжа. А вот превращение в Эйч Пи Бакстера, солиста группы «Scooter», заняло около четырех часов – это мой самый долгий грим (этот номер зрители увидят в это воскресенье. – Прим. FashionTime.ru). Самая большая трудность для меня на проекте – это кожная аллергия. В пластическом гриме мы проводим больше двенадцати часов. Эффект такой, как будто ты в бане провел часа полтора, только в маске.

Дмитрий Колдун в образе Жанны АгузаровойДмитрий Колдун в образе Жанны Агузаровой
Дмитрий Колдун: о закулисье шоу «Точь-в-точь»


Над нашими сценическими костюмами работает большая команда отличных специалистов. Каждый образ стилизуется под определенное концертное выступление или клип артиста. И все это происходит в очень сжатые сроки! Большинство костюмов, в которых я выступал, сшито по моим меркам, так, чтобы костюм был как у того исполнителя, в которого я перевоплощаюсь.

Есть и другой вариант – попросить сценическое платье у артистки, которую изображаешь. Так Ира Дубцова сделала для образа Надежды Бабкиной. У меня тоже был соблазн, когда готовился к исполнению песни Филиппа Киркорова. Но признаюсь, пиджак у Филиппа не стал брать, все сшито заново! :)


Дмитрий Колдун: о закулисье шоу «Точь-в-точь»

 

Во всех номерах на проекте со мной работают музыканты. Открываю секрет: и «Браво» с Жанной Агузаровой, и «Наутилус Помпилиус» с Вячеславом Бутусовым, и компаньоны Антонио Бандероса – одни и те же люди. Это музыканты, с которыми мы работаем уже несколько лет, выступаем. Для каждого номера их также стилизуют художники по костюмам.

Исключением стала лишь одна съемка. В номере «Aerosmith» парни были одеты в костюмы, которые использовались на съемках клипа на мою евровидийную песню «Work your magic». Настоящий раритет!

Дмитрий Колдун и его музыканты в образах группы «Aerosmith»Дмитрий Колдун и его музыканты в образах группы «Aerosmith»


Не знаю, кому проще: тем, кто выступил первым, или тем, кто выходит на сцену в конце программы. Наверное, вторым. Участники, которые уже выступили, садятся на диваны в зале и там смотрят остальные номера в полном обмундировании: костюмы, грим. Если твой номер стоит ближе к финалу программы, то в это время участник находится либо у гримеров, либо, если образ полностью готов, можно наблюдать за происходящим по монитору, установленному в коридоре около гримерок.



Дмитрий Колдун в образе певца Александра СероваДмитрий Колдун в образе певца Александра Серова
Дмитрий Колдун в образе лидера группы «Europe»Дмитрий Колдун в образе лидера группы «Europe»




Но и не это самое яркое воспоминание об участии в шоу! Техника безопасности на проекте – на самом высоком уровне. Чтобы как-то пораниться, нужно очень сильно постараться. Вот я и как-то раз преуспел в этом, по неосторожности. Когда репетировали номер, мы вместе с пиротехниками несколько раз прошли момент, когда я взмахом руки поджигаю рояль.

А во время уже съемки бензина налили чуть больше, чтобы рояль горел ярче. Видимо, я слишком близко подошел к инструменту. Так и подпалил себе руку. Альтернативный способ эпиляции получился. Если кто-то заинтересовался – подскажу, как обращаться с горящим роялем во время процедуры.:)

 

Фотограф: Руслан Рощупкин
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
ANNA
19 Апреля 2015
Дима Вы просто молодец!Вы обязаны победить.Победа за Вами!
Sun Sun
14 Мая 2014
После первого выпуска "Точь в точь" чуть ли не влюбилась в Диму! Желаю ему победы!
Настя
14 Мая 2014
Много разных образов, Дмитрий не перестает удивлять, настоящее мастерство перевоплощения. Самое главное - что он не боится экспериментировать))
Викуля
14 Мая 2014
Дмитрий, не слушайте их!!!! Вы прекрасны, а они вам завидуют!!!
Kores
14 Мая 2014
Я бы посоветовал Оксане самой отчалить себе в Удмуртию (или откудава там вы) и выращивать там рис. Человек, который обладает хорошим музыкальным вкусом так никогда не скажет. Видимо вы привыкли слушать только звуки бубна и губной гармошки. Где ваша утонченность? За кого вы там болеете, если не секрет? За Гальцева????
Оксана Он
14 Мая 2014
Я не говорю что он плохо поёт. Я говорю что он ни разу ни на кого не похож. Особенно режет слух и хочется выколоть себе глаза при просмотре его перепевки сплина. Вас скорее всего уже заждались в вашем караоке-гей клубе.
david
14 Мая 2014
Не согласен с Оксаной. очень даже интересные интерпретации хитов. Посадите у себя что-нибудь и скорее в караоке, вы завидуете
Оксана Он
14 Мая 2014
Испортил такие песни! Лучше бы картошку у себя в Белоруссии сажал.
david
14 Мая 2014
Какие необычные образы! Колдун молодец, даже меня приятно удивил!
Kores
14 Мая 2014
Дима-самый талантливый участник шоу! Он должен победить! Отдельное спасибо ему за качественную подборку образов! Никакой попсы только РОК!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.