Мария Бутырская: «На высоких каблуках и в платьях мне некомфортно!»

Время публикации: 16 Февраля 2012
Автор: Александра Самойленко
Источник: FashionTime.ru
Известная фигуристка Мария Бутырская, обладательница титулов чемпионки мира по фигурному катанию в Хельсинки 1999 года, трехкратная чемпионка Европы и многократная победительница чемпионатов России в откровенном разговоре от первого лица рассказала FashionTime о том, что формирует ее стиль и образ жизни.


Понятие «икона стиля» для меня эфемерно, мне никогда никому не хотелось подражать, я очень спокойно отношусь к женской красоте, но есть женщины, чьи образы меня всегда удивляют. Например, Анджелина Джоли и Деми Мур.

Когда меня спрашивают по поводу выходов в свет и модных предпочтений, я вспоминаю случай 2005 года, когда в Москве проходил чемпионат мира по фигурному катанию. Официальным спонсором был один известный бренд техники, который выбрал меня лицом своей кампании. Реклама была сумасшедшая – эффектная и массированная. В рамках этой истории планировался прием на 400 человек, где я должна была являться главным действующим лицом – соответственно, должна была очень хорошо выглядеть. Сейчас можно пойти в любой магазин и купить самое роскошное платье, а тогда я оббегала всю Москву, но никак не могла найти наряд, соответствующий случаю. Совершенно потеряв надежду, я случайно увидела великолепное белое платье Escada в пол, которое подошло мне идеально. Это, пожалуй, был один из лучших моих выходов в свет. Кстати, когда мы с мужем организовывали венчание, все случилось настолько быстро, что времени подготовиться было катастрофически мало. Но я совершенно не переживала за платье – этот наряд так мне понравился, что я сказала мужу: подвенечное платье у меня есть! Фотографии в нем получились просто шикарные!

Многих красивых и известных людей положение обязывает выглядеть идеально в любой ситуации. У меня, например, так не всегда получается.

У меня довольно много табу в одежде: я абсолютно не люблю блестящее, мне не нравятся кружева, надписи на одежде. Половину моего гардероба составляет спортивная одежда – без ложной скромности могу сказать, что действительно умею ее носить и всегда получаю комплименты за свой sport-casual. Искренне считаю, что в платьях и на высоких каблуках я не настолько привлекательна, потому что чувствую себя не очень комфортно, и это сразу видно! Когда мне приходится быть нарядной, я ощущаю себя абсолютно другим человеком – гораздо более скованным.  Но в силу того, что мне довольно часто приходится посещать презентации, премьеры, вечеринки, я не могу себе позволить ограничиваться только спортивным стилем.

В Москве довольно сложное и несколько циничное отношение к публичным людям – надо не только соответствовать модным стандартам, но не надевать одну и ту же вещь дважды – иначе пропесочат во всех журналах. Я принципиально ношу только свои вещи, ничего не беру напрокат, а потому попадаю в довольно затруднительную ситуацию даже несмотря на свой внушительный гардероб: сложно покупать новую одежду на каждый выход. Порой, приобретая все новые наряды, не понимаю, зачем мне все это нужно. :)

Самые дорогие вещи в моем гардеробе – это сумки, которые я готова делать на заказ и ждать по нескольку лет. Несмотря на то, что шубы, к примеру, стоят дороже, я больше денег трачу именно на сумки, потому что чаще их ношу и регулярно меняю.

Я никогда заранее не планирую покупки. Обычно у меня это происходит спонтанно: увидел – купил.

«Ошибки молодости», то есть явно неудачные выходы в свет, случаются у каждого. Я избегаю многих ошибок в силу того, что являюсь скромным человеком и всегда стараюсь выглядеть не вызывающе – часто держусь настолько скромно, что никто даже не заинтересуется мной и моим внешним видом. :)

Моя последняя удачная покупка – четыре пары обуви фирмы Ecco для детей. Купила их в Копенгагене, на родине бренда. Эта обувь очень хорошо носится, потому что отличается действительно хорошим качеством. Я знаю, о чем говорю, поскольку, как и многие родители, очень люблю красиво одевать и обувать своих детей. Но у меня были такие случаи, когда я покупала сыну очень дорогую обувь, и ее хватало буквально на один день! Я обратила внимание на Ecco, когда узнала про особенное внимание разработчиков к стопе, качеству изготовления, а также когда на личном примере убедилась в том, каков срок ее службы. Поверьте, обуви скандинавского бренда Ecco сносу нет! Купил и забыл все проблемы – даже неутомимые дети не в силах ничего с ней сделать!

Я предпочитаю шопинг за границей, потому что в России все неоправданно дорого. Я никогда не езжу на шопинг специально, потому что, скажу честно, у меня уже переизбыток вещей. Если что-то действительно необходимо, я могу совершить покупку и в московских магазинах. Но лучше туда не ходить – сначала в эйфории покупаешь, а потом уже понимаешь, что сильно переплатил.  Поэтому, когда я отправляюсь на отдых за границу, со спокойной душой хожу по магазинам – даже если острой необходимости в вещи нет, я хотя бы понимаю, что не переплачиваю за нее в три раза.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.