Марика: «Главное – уметь правильно сочетать вещи»

Время публикации: 7 Апреля 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Ведущая программы о стиле «Шопоголики» и основательница собственной линии одежды дизайнер Мария Кравцова поделилась с FashionTime.ru секретами хорошего вкуса. 

Стиль – понятие сложное. Важно, чтобы девушка придерживается собственного стиля и при этом следила за модными тенденциями. Многие сегодня считают иконой стиля яркую и эпатажную Леди Гага. Очень стильной девушкой можно назвать Рианну.

Главное – уметь правильно сочетать вещи, которые, на первый взгляд, непонятно, как носить. Важно грамотно подобрать аксессуары. Даже какой-то растянутый свитер может быть очень модным, если проявить умение правильно сочетать его с другими вещами.
 
Универсальная вещь на все времена, как бы банально это ни звучало, - черное платье. Это невероятно удобная вещь в гардеробе, которая может спасти в любой ситуации. У меня в машине всегда висит запасное черное платье на случай, если я не успеваю домой,  а переодеться необходимо. Его можно надеть с плоской подошвой, с каблуком, с гладкой прической, с укладкой, и всегда оно будет выглядеть по-разному. Такое платье можно раскрасить даже одним ярким аксессуаром. Очень удобная вещь, с которой можно работать. 

У меня есть маленький фетиш относительно красивой дорогой обуви. 

Чтобы красиво выйти в свет,
главное – чувствовать себя уверенно, и тогда все пройдет удачно удачным. Я не всегда готовлюсь к этому, иногда собираюсь в последние секунды.
Недавно нашла старые фотографии тех времен, когда у меня еще было желание выделиться. Это были какие-то колготки в сеточку, вязаные маленькие шапочки, корсеты. Может быть, по тем временам это не так глупо смотрелось. Мне кажется, с возрастом у любого человека меняется стиль. Мне кажется, где-то раз в год у каждого человека меняется то или иное представление о себе и своем стиле. 

Я люблю шляпы и пиджаки. Мне кажется, мне идет черный цвет. Это самый удобный, ленивый цвет, с которым можно не очень долго работать и думать, что с чем надеть.

По размеру в моем доме кухня и  гардероб приблизительно одинаковые. Гардероб – это более личное пространство, а кухня – это место, которым хочется делиться, приглашать туда своих друзей, готовить для них или для любимого. 

Мой главный модный порок - обувь и солнечные очки. При этом удивительно, что я не так часто ношу солнечные очки, но, тем не менее, у меня их достаточно много. 

Шопинг для меня – это необходимость, потому что я ленюсь заниматься этим. Учитывая то, что моя работа  связана с модой, в какой-то момент настолько устаешь от них, что не хочется тратить на это время и деньги. Глобальный шопинг я совершаю редко, а порадовать себя какой-то новой вещичкой, парой туфель или каким-то интересным аксессуаром всегда приятно.

В Москве у меня вообще не хватает времени ходить по магазинам, так что в основном места для шопинга - Европа или Америка. В Америке можно найти огромное количество интересных вещей в винтажных магазинах. Они стоят абсолютно недорого, но никто никогда этого не поймет.  Old school возвращается - винтажные вещи снова актуальны и смотрятся потрясающе.

Когда приходит весна, всегда хочется обновить свой гардероб. Вечная проблема у женщины "нечего надеть" есть даже у тех, чей гардероб полон. Иногда настолько замыливается взгляд, что необходимо либо отдохнуть, либо перебрать свой гардероб, либо раздать половину. А иногда находишь какие-то вещи, которые вроде бы уже старые, а сейчас очень даже классно было бы. Все новое – это хорошо забытое старое. Поэтому хотелось бы порадовать себя какой-то парочкой новых весенне-летних вещей, которые сейчас в тренде. 

Я обращаю внимание, насколько мне нравится или не нравится, как человек одет и какие ошибки допускают люди, чтобы не делать их самой. С одной стороны, не хочется критиковать людей за то, что они так оделись, но, с другой стороны, есть и положительный момент в том, что люди могут увидеть это и научиться, как делать не надо. Даже наши участники, которые приходят на «Шопоголиков», одеваются иногда очень странно, иногда очень круто, иногда мне безумно жалко, когда наши эксперты начинают их гнобить. Но при этом понимаешь, что другие люди смотрят и учатся.

В России люди еще не научились выглядеть стильно, модно. Русские женщины надевают мегаобтягивающие платья или что-то очень блестящее, со стразами и пайетками. Я даже не знаю, от чего это зависит, но русских женщин всегда можно узнать в Европе и Америке. на это стоит обратить внимание, если весь мир об этом говорит. Наверно, не зря в нашей стране сейчас появилось такое колоссальное количество телепередач о моде. В «Шопоголиках», например, учат, что не нужно быть богатым человеком, чтобы выглядеть стильно, нужно просто уметь правильно сочетать и комбинировать вещи, чтобы выглядеть круто и интересно. 

На красную дорожку «Оскара» или другого статусного мероприятия я бы надела одежду своего бренда. У меня нет убеждения, что на красную дорожку я должна пойти только в наряде определенного бренда. Самое главное, чтобы мне это нравилось, чтобы было оригинально, чтобы это идеально на мне сидело, и чтобы в таком же платье никто больше не появился на этом мероприятии. Это тоже очень важно - особенно для тех женщин, которые покупают дорогие платья по 5–6 тысяч долларов, приходят в Новый год на какую-нибудь статусную вечеринку, а там еще пара человек в таком же наряде. Выглядит, это, конечно, очень глупо.
 
Фото: fotobank.ru 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль alrex
8 Июня 2012
тоже интересно www .oplife . ru
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.