Гид по стилю с Равшаной Курковой

Время публикации: 6 Мая 2010
Автор: Светлана Безбородова
Источник: FashionTime.ru
Известная актриса Равшана Куркова рассказала FashionTime о своих модных приоритетах.

Безусловная икона стиля –
Коко Шанель.

Никогда не говори никогда. Для съемок фильма я готова надеть все, что задумал режиссер и костюмер. В реальной жизни не надену вещи с огромными надписями, с названиями лейблов, со стразами. На мероприятиях, где подразумевается определенный дресс-код, стараюсь его придерживаться. В целом, люблю дизайнерские вещи, спокойные и демократичные. Придирчиво оцениваю ткань. Важно, чтобы телу в ней было приятно.

Я считаю, что красота – это прежде всего здоровье и внутренняя гармония.

Моя универсальная вещь на все времена  – жемчужно-серое кашемировое платье-свитер, белая сорочка – под мужскую, темно-синие джинсы с хорошей посадкой, черные ботильоны.

Недавно купила в Америке расписные бежевые угги с изумрудным рисунком в восточном стиле за $300 – для Америки это довольно дорого. Их даже жалко надевать в московскую слякоть.

Если возникают сомнения в выборе костюма  перед мероприятием – звоню подруге-стилисту Оксане Он. У нас пока, к сожалению, не отработана система подготовки к большим премьерам. На Западе над look'ом каждой звезды работает команда стилистов, визажистов, парикмахеров.  В России же кинозвезды часто готовятся к церемониям самостоятельно или с помощью друзей-профессионалов в сфере моды и стиля.

Я довольно консервативна – цвет волос кардинально не меняла, в стиле одежды также остаюсь себе верна на протяжении нескольких лет.

Мне больше всего идет улыбка и хорошее настроение. Говорят, мои позитивные эмоции заразительны для окружающих. И наоборот – если я не в лучшем настроении, то оно тоже передается друзьям.

Мой главный модный "порок" – пристрастие к брошкам. За интересную дизайнерскую или  винтажную брошь могу, не раздумывая, отдать последние деньги. Люблю носить их с платьями, шарфами.

Шопинг для меня – это стресс. Уверена, что можно потратить время с гораздо большей пользой.

Предпочитаю совершать покупки за пределами России. В Москве неадекватно высокие цены.  Качественную вещь можно приобрести только по цене с большим количеством нулей, в то время как, например, в Америке вещь за $20–50 не считается дешевкой и может оказаться вполне качественной. Вот пример: Новый год я встречала в Таиланде, увидела там в одном из бутиков несколько симпатичных платьев по демократичной цене. Вернувшись в Москву, обнаружила очень похожие платья в ЦУМе – около 100 000 рублей каждое!

В Италии люблю покупать обувь, в Нью-Йорке – винтажные очки и шейные платки. Во время последней поездки в Нью-Йорк  купила смешную теплую шапку толстой вязки, угги, сумку нежно-голубого цвета, деревянный клатч на золотой цепочке, белье Victoria's Secret за смешные деньги, универсальное черное шерстяное платье Patrizia Pepe. Еще не успела все это выгулять!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.