8 стильных российских модниц


Раньше мы наблюдали за тем, что происходит в мировой моде. Сейчас же весь мир также внимательно следит за пространством бывшего СССР, а точнее за его самыми стильными жительницам.
 
Эти женщины работают в глянцевых журналах или занимаются бизнесом, разбираются в трендах, поддерживают отечественных дизайнеров и становятся героинями street-style блогов. Одна из московских трендсеттеров Светлана Бондарчук сегодня празднует день рождения.
 
FashionTime.ru желает Светлане и дальше оставаться такой же стильной и вспоминает других отечественных модниц.
 

Светлана Бондарчук  

 

Светлана успела побывать моделью, телеведущей и актрисой, а сейчас является главным редактором журнала Hello, счастливой женой, мамой и бабушкой. В январе, кстати, Светлана станет еще и ведущей нового проекта телеканала МУЗ-ТВ Hello! Chart.

На всех мероприятиях супруга Федора Бондарчука оказывается в списках самых стильных звезд. Ее секрет, как и всех it-girls в том, что она не просто примеряет последние тренды с подиумов, но надевает то, что ей идет.

Как призналась сама Бондарчук, она всегда следует простому правилу: «Никогда не говори никогда».

Поэтому, fashionista с одинаковым успехом может появиться в смелых мини, вечерних платьях в пол и повседневных джинсах.

«Сегодня на наших улицах все чаще встретишь стильно одетых людей, но многим пока не хватает опрятности, – считает Бондарчук. – Вещь – всего лишь оболочка. Поэтому совет – прежде чем надеть что-то модное – приведите себя в порядок! Никто не отменял маникюр и педикюр, хорошо уложенные и прокрашенные волосы, аккуратный макияж».

Светлана БондарчукСветлана Бондарчук
Светлана БондарчукСветлана Бондарчук
 

Чаще всего российскую модницу можно заметить в платьях от дизайнера Александра Терехова. Они со Светланой – хорошие друзья. Саша снимает Бондарчук в своих лукбуках, а Света носит вещи Терехова, тем самым поддерживая и товарища, и российскую индустрию моды в целом.

Ксения Собчак 

 

Эволюцию стиля Ксении Собчак наблюдала вся страна. Конечно, не сразу было понятно, что ведущую Дома-2 ждет блестящая карьера. И теперь, когда Ксения Анатольевна давно не разбирается с проблемами участников реалити-шоу на лобном месте, а митингует против партии «жуликов и воров», сидит в редакции собственного журнала SNC и выгуливает стильные наряды на самых важных московских мероприятиях, можно с уверенностью назвать скандальную телеведущую одной из самых модных отечественных персонажей.

Отказавшись от образа светской львицы а-ля Перис Хилтон, Собчак надела более закрытые платья, женственные блузки и объемные жакеты, дополнив свой образ стильными очками. А дружбу с Ульяной Цейтлиной сменила дружба с Ульяной Сергеенко и Еленой Перминовой

Ксения СобчакКсения Собчак
Ксения СобчакКсения Собчак


Сама телеведущая характеризует свой методом проб и ошибок сформировавшийся за 10 лет стиль, как casual-шик. Теперь Собчак – это не русский гламур, а русская интеллигенция. И мы уверены, что она больше не перезагорает в солярии, не наденет вульгарное платье с норковой шубой и не накрасит глаза перламутрового оттенка тенями.

 

Полина Киценко 

 

Полина Киценко, если не положила начало развитию отечественной модной индустрии, то определенно вложила огромный вклад в ее процветание. Известная, как со-владелица бутиков Podium своего мужа Эдуарда Киценко, а ныне креативный директор Podium Market Fashion Group, она одела всех русских it-girls в дизайнерские наряды.

Полина может похвастаться железной бизнес-хваткой и талантом улавливать тренды еще до того, как они станут мейнстримом.

Сама Полина считает, что на сегодняшний день мало кто может конкурировать с «Подиумом»: «Весь Fast Fashion и общий бренд-микс обитает где-то за Садовым кольцом или МКАД, а мы — в самом центре».

Для клиентов бутиков Киценко тщательно отбирает и привозит в Москву вещи и украшения от модельеров с уже громкими или еще никому неизвестными именами, и, конечно же, любит наряжаться сама. Появившись на мероприятии, Киценко становится одной из главных фигур вечера. Она красуется перед фотографами в кружевных платьях с грубыми «мартинсами», casual рубашках и джинсах с модным Cambridge bag, длинных вечерних платьях и брючных костюмах с женственными лодочками. Как настоящая it, Полина умудряется подружить между собой самые неожиданные вещи, которые на многих других девушках смотрелись бы просто нелепо. За это и носит гордое звание самой стильной московской fashionista.

Екатерина Мухина 

 

Девушкам, работающим в глянце полагается своим примером показывать, каким образом носить те самые пресловутые тренды, которые этот глянец пропагандирует, и оставаться личностью. Бывшему директору отделы моды Voguе Екатерине Мухиной это с успехом удается.

Екатерина МухинаЕкатерина Мухина

Девушка стала работать в Vogue сразу после окончания университета, потом ее пригласили в редакцию Elle, а затем Marie Claire, и через несколько лет Мухина снова вернулась на первое место работы. Сейчас Екатерина сотрудничает с журналом Vogue в качестве удаленного fashion-редактора. Длинноногая блондинка с растрепанными волосами по лопатки ни чем не хуже какой-нибудь Кары Делевинь и, если не знать, что Катя «наша», то можно подумать, что на стрит-фото еще одна стильная шведка, которая ведет свой блог и сотрудничает с известными брендами.

Екатерина предпочитает базовые вещи лаконичного кроя, фактурные ткани и принты – типичный, но очень вкусный салат из, казалось бы, доступных каждому ингредиентов. У Кати приготовить его получается идеально.

 

Сестры Рубан 

 

Несколько лет назад Юлю и Алису Рубан можно было назвать молодыми перспективными дизайнерами, сейчас они по-прежнему молодые и по-прежнему перспективные (мечты о выходе на мировую сцену никто не отменял), но теперь гораздо более известные. Показ бренда Ruban – одно из самых ожидаемых событий Недели моды Mercedez-Benz. В своих коллекциях сестрам удается сочетать строгую геометрию и легкомысленную романтичность.
 
 

Один из плюсов быть модельерами – это возможность носить вещи своего дизайна. Сестры так и делают. 

«С тех пор как мы с сестрой стали заниматься дизайном одежды, я практически не покупаю вещи. Исключение – базовые майки, треники демократичных марок», – признается Юлия Рубан. Одежду Ruban Юля и Алиса дополняют обувью и аксессуарами известных брендов, но любят и вещи таких демократичных марок, как Marks & Spencer, River Island и Uterqüe. Блондинок Рубан можно смело сравнить с Мери-Кейт и Эшли Олсен. Они  тоже сестры, тоже дизайнеры и тоже стильные, и к тому же русские. 

Оксана Он 

 

Fashion-директор журнала SNC Оксана Он сильно выделяется на фоне светловолосых девушек славянской внешности, по обыкновению обитающих на московских модных тусовках. Но основное внимание она привлекает отнюдь не своей расовой принадлежностью, а до мелочей выверенным стилем.

Оксана ОнОксана Он

Он начала свою карьеру с должности ассистента отдела моды. Своим гуру, кстати, Он считает Наталью Алавердян – первого директора моды, с которым довелось поработать Оксане. Показывать свои образы Он начала уже в редакции Glamour Russia (журнал тогда публиковал удачные наряды работников редакции на сайте), и уже через некоторые время ее снимки в стильных нарядах появлялись в самых популярных street-style блогах.

Оксана из тех, кто может накрасить губы черной помадой и надеть разную обувь. Рецепт стиля Он прост: «Можно носить все, что не противоречит вашей внутренней эстетике. Но не воспитывать в себе эту самую эстетику нельзя. Всегда важны опрятность, манеры и ухоженный вид. На тренды я не реагирую – просто отмечаю яркие тенденции». 

Наталья Алавердян 

 

Не только Мирослава Дума со своим невысоким ростом может наперекор всем правилам позволить себе носить пышные миди юбки в духе Кристиана Диора и пальто oversize. Есть еще одна российская «дюймовочка», попадающая в объективы Нью-Йоркских фотографов – Наталья Алавердян. Та самая, с которой в начале карьеры работала Оксана Он, Алавердян является fashion-директором Harper’s Bazaar, стилистом, фотографом и, более того, дизайнером бренда A.W.A.K.E.
 

Может из-за миниатюрного роста, а может из-за длинных густых волос, как у дорогих фарфоровых кукол, на Наташе все вещи смотрятся особенно романтично и по-детски наивно. Девушка носит и пушистые шубы с ботильонами на каблуке и брючные костюмы с лакированными лоферами. Алавердян любит делать высокие пучки, длинные косы, которые сейчас очень актуальны, или просто оставлять волосы распущенными.

Практически все образы Наталья дополняет красной помадой.

Основав свой бренд A.W.A.K.E., Наталья стала часто появляться в вещах собственной марки. Вдохновением для последней коллекции послужили петухи. В своем топе с объемными рукавами и изображением птицы она уже успела засветиться на Неделе моды в Париже. Одежду A.W.A.K.E, кстати, с удовольствием носят Натали Джус и Мирослава Дума

 

 

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Майкл
19 Декабря 2013
Девушки, какие вы "добрые"...
Ольга
19 Декабря 2013
Ну хотя бы одна нормальная тетка.....Ну дамами никак не назовешь! А уж Бондарчук вообще серая, бесцветная моль. Боже, разве это гламур! Ну если только гламурная гопота!
Наталья
19 Декабря 2013
Из всех вышеперечисленных личность только Собчак, все остальные просто "вешалки" для тряпок
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.