5 секретов стиля Джеки Кеннеди

Время публикации: 5 Ноября 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru
Cтиль Джеки Кеннеди стал легендой еще при жизни. Она показала американкам, как нужно одеваться. Ее наряды копировали, а ей самой – подражали миллионы женщин со всего мира. Джеки Кеннеди всегда была элегантной, вне зависимости от того, что на ней было надето. Природное очарование и соответствие духу эпохи помогли ей стать иконой стиля. Издательство «КоЛибри» выпустило книгу Памелы Кларк Кеог «Джеки Кеннеди. Секреты стиля». FashionTime.ru внимательно изучил ее и собрал самые важные правила стиля первой леди Америки.
 
 

Цвет и длина

 
Цвет очень важен как для повседневного наряда, так и для вечерних платьев. Джеки остановила свой выбор на черном цвете. Однако для выходов в свет она неизменно выбирала розовый и такого же цвета губную помаду. 
 
Не последнюю роль при выборе наряда играет его длина. «Разница в один дюйм делает платье совсем другим», – считала Джеки Кеннеди и выглядела при этом в наряде любой длины всегда элегантно.
 
 

Модные журналы

 
Еще до того, как стать мисис Кеннеди, Джеки интересовалась модой. Она регулярно читала модные журналы (особенно ей нравился французский Vogue). Понравившиеся модели она зарисовывала в специальный блокнот. При этом Джеки всегда знала, что хочет. «У меня есть замечательная идея платья. Думаю, сверху нам нужно сделать что-то вроде этого… – Джеки тут же показывала рисунок. – А юбка должна быть такой. Вы понимаете, миссис Ри?». Портниха Мини Ри ее всегда понимала.
 
 

Найдите свой аксессуар

 
Несмотря на то, что в те времена шляпа была неизменным атрибутом любой женщины, Джеки сделала шляпку-таблетку своим запоминающимся аксессуаром. Шляпки для Джеки Кеннеди делал Рой Холстон. У них была одна форма головы, это было очень удобно и практично. «Шляпки для Джеки мог делать только он – уж очень необычным был у нее размер, – вспоминал Том Фэллон, в 1966-1968 годах помогавших Холстону. – Прежде чем отправить ей шляпы, Холстон примерял их на себя и рассматривал в двух зеркалах, поворачивая голову под разными углами. Смотреть на него в этих дамских шляпках было очень забавно».
 
 

Что такое стиль?

 
Собственный стиль проявляется не только в одежде, но и в образе жизни, в смелости мышления, воспитании и других многочисленных составляющих. Большое влияние на Джеки оказал ее отец – Джон Бувье. Своей дочери он нередко повторял: «Стиль не зависит от того, сколько у тебя денег и кто ты есть. Стиль – это образ мыслей, привычка ценить качество выше количества, достойную борьбу выше скромных достижений, честь выше роскоши. Стиль – это ты сама. Это твое «я», именно стиль делает тебя Бувье». Этот урок Джеки запомнила на всю жизнь.
 
 

Превратить недостатки в достоинства

 
У Джеки Кеннеди был 1 размер груди и 41 размер обуви, однако об этом никто не догадывался. Умело подчеркивая достоинства своей фигуры, она не акцентировала внимание на недостатках. Всегда пристально выбирая даже форму и положение пуговиц, Жаклин оставалась элегантной в джинсах и белой футболке. 
 
 

Цитаты из книги:

 
«Я высокая – 5 футов 7 дюймов (172 см). У меня темно-русые волосы, почти квадратное лицо и глаза расставлены очень широко, так что на изготовление очков с достаточно широкой для меня переносицей ушло целых три недели. Фигура у меня обычная, но в правильно подобранной одежде я выгляжу стройной. Я тешу себя мыслью, что могу выйти из дома, как истинная парижанка, но мама частенько говорит, что шов на левом чулке у меня съехал в сторону, а пуговица на правом рукаве пальто вот-вот оторвется. Понимаю, что это – смертный грех».
 
«Улыбнитесь и нанесите розовую пудру на выпуклую часть щек. Тон румян должен совпадать с тоном губной помады и лака для ногтей. Помаду выбирайте не очень жирную… Ей ведь нужно будет продержаться на губах несколько часов».
Смотрите другие фотографии:


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Людмила
6 Ноября 2013
Ольга, она появилась сначала во Франции, что, собственно, и дает ответ на Ваш вопрос. Америка заполучила ее уже готовой стильной женщиной, талантливой журналисткой и такой президентской женой, о которой многие главы государств могут только мечтать.
Аксинья
6 Ноября 2013
Несчастная женщина...Делать вид для всей страны,что всё хорошо и знать,что муж изменяет-очнь тяжело.При этом ещё улыбаться...
Ольга
6 Ноября 2013
До сих пор удивляюсь,как, в Америке, могла появиться такая стильная женщина.
валерий
5 Ноября 2013
повезло женщине в жизни!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.