Айза Долматова: "Самая дорогая вещь в моем гардеробе - свадебное платье!"

Время публикации: 2 Октября 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Молодая и харизматичная Айза Долматова известна в столичном бомонде не только как жена и мама сына популярного рэпера Гуфа, но и благодаря своим фантастически красивым украшениям ручной работы, которые обожают многие it-girls. В данный момент Айза открывает интернет-магазин своих авторских аксессуаров, в котором будет представлено более 80 наименований бижутерии hand-made, и работает над созданием капсульной коллекции бижутерии для показа дизайнера Александры Казаковой в рамках Volvo Fashion Week. Но, несмотря на такой плотный творческий график, Айзе удалось найти время для встречи с FashionTime  и поговорить о том, что интересует всех модных девушек.


У меня никогда не было кумиров и желания кому-либо подражать. Но бывает, что я встречаю прекрасно одетых девушек и они становятся музами моих коллекций. Из знаменитостей мне нравится образ Виктории Бекхэм - немного консервативный, но в целом очень сексуальный. Она всегда выглядит гармонично.

Из вещей, которые я вряд ли надену, могу назвать черные прозрачные колготки и красную обувь - она меня пугает. Также я не приемлю какие-то слишком нарядные и вычурные вещи в повседневной жизни и хочу посоветовать всем российским женщинам одеваться так, чтобы в первую очередь было комфортно. Например, я не ношу каждый день туфли на каблуках и даже на вечеринку прихожу без каблуков, потому что, если на мне будет неудобная обувь, я устану и вечеринка сократится втрое.

Мои универсальные вещи - это белые кеды Converse, серые спортивные штаны и белая майка.



Я не любительница люксовых брендов, и единственной дорогой вещью в моем гардеробе можно назвать свадебное платье от известного дизайнера Oscar de la Renta. Я просто зашла в бутик, увидела это платье, примерила его и сразу купила!

Конечно, и я не избежала "ошибок молодости". Но я всегда говорила и буду говорить, что ошибки – важная часть нашей жизни, которая делает нас мудрее.

Я замечала, что в течение многих лет ношу вещи одного стиля и, если иду на шопинг, то просто ищу похожую замену уже сносившимся вещам. Обожаю одежду светлого серого цвета, в моем гардеробе очень много нарядов нейтрального оттенка. Он очень освежает, и я чувствую себя в нем очень уверенно. Поэтому каждый поход по магазинам я обновляю свою "серую сторону". 

В нашем доме моя гардеробная намного больше кухни - я вообще не готовлю, но наряжаться очень люблю.

У меня в гардеробе висит одна очень оригинальная вещь, которую я ни разу не надевала и точно знаю, что никогда не надену. Я вообще не понимаю, зачем я ее купила, – это вязанное платье с огромными дырами, очень откровенный наряд. Хотя я не люблю обнажаться.

Шопинг – это часть моей жизни. Но он не всегда приносит мне удовольствие - не люблю долго ходить по магазинам. Когда я иду за покупками, то всегда четко знаю, какие вещи необходимо купить, всегда выбираю одежду без примерки и никогда не ошибалась. Я совершаю покупки очень быстро: 40 минут – и я уже с тремя пакетами вещей. Правда, долго ходить по магазинам очень скучно, меня просто начинает трясти.

Многие мои подруги специально летают на шопинг в Европу, но я отношусь к покупкам намного проще. Я сторонница недорогих демократичных брендов и предпочитаю делать покупки в Москве, например, в ТЦ "Европейский". Но по магазинам я хожу только тогда, когда хочу новый наряд прямо сейчас. В остальных случаях заказываю одежду и аксессуары в интернет-магазинах. И, конечно, когда путешествую, делаю покупки в местных бутиках.

Мы очень любим отдыхать в Таиланде - там живут родители моего мужа, и мы уже не раз приезжали к ним в гости. Еще мы летали в Доминикану и объездили всю Европу. Но с рождением ребенка мы значительно сократили путешествия, потому что для малыша нежелательна смена климата. Мы заботливые родители и ставим интересы ребенка на первое место.

Мой стиль с рождением ребенка совершенно не изменился - я как носила футболки с Микки Маусом, так и ношу.

Я нечасто хожу на светские тусовки, но, если мне предстоит какое-то мероприятие, то приглашаю моего знакомого стилиста Ирэну Ухабину - она делает мне макияж и укладку. А с мэйк-апом на каждый день я вполне справляюсь сама, единственное, что я абсолютно не умею делать, так это прическу, поэтому иногда прошу помочь с укладкой няню моего сына.

Из ближайших планов - хочу купить кожаную куртку, треники и серый джемпер.

На мой взгляд, критиковать людей, составляя списки плохо одетых персон, слишком жестоко. Намного лучше не осуждать, а дать совет. Поэтому мне очень нравятся статьи с рекомендациями по стилю, как, например, на вашем сайте.

По красной дорожке я никогда не ходила, но недавно у моих друзей была свадьба – грандиозный праздник с участием множества знаменитых артистов. И к этому торжеству я готовилась даже больше, чем если бы собиралась на "Оскар". Для свадебной вечеринки друзей я заказала наряд у Amani Dress, и они сшили платье по моего авторскому эскизу: длинное в пол, черное, с длинными рукавами, впереди полностью закрытое, но зато с обнаженной спиной. Платье всем гостям очень понравилось, я услышала много комплиментов. И этот выход в свет я считаю самым удачным!

У меня много авторских аксессуаров. Я - дизайнер украшений и люблю то, что делаю. Я бы не смогла продать то, что не купила бы сама. Главное, что мне нравится в моих аксессуарах, – это то, что они привлекают внимание, даже если девушка одета очень просто.


Смотрите также:LookBook коллекции аксессуаров Handmade by AIZA DOLMATOVA


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.