Наоми Кэмпбелл защищает расу

Время публикации: 7 Апреля 2009
Автор: Полина Личагина
Британская супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) публично высказалась на днях по поводу давно волнующего модную общественность вопроса. Королева подиумов обвинила индустрию в расизме и некорректном обращении с чернокожими супермоделями.
 
В недавнем интервью немецкому журналу Glamour Наоми отметила, что несмотря на всеобщее упоение новоиспеченным чернокожим американским президентом, она до сих пор ощущает себя аутсайдером в мире моды и считает, что ее коллег по цеху недооценивают. "Я все еще являюсь исключением из правил в этом бизнесе, - заявила Наоми. - Мне всегда приходится больше работать, чтобы иметь равные права с белокожими коллегами".

Это не первый раз, когда мисс Кэмпбелл публично заговаривает на животрепещущую тему. В 2007 году она вместе с чернокожими коллегами Лией Кебеде (Liya Kebede) и Тайсоном Бекфордом (Tyson Beckford) проводила целую промокампанию, направленную против дискриминации в модельном бизнесе.

"Раньше чернокожим моделям предоставлялось больше возможностей, однако тренд на блондинок пересилил все остальное. В журналах, на подиуме я вижу лишь голубоглазых блондинок", - посетовала супермодель.

Статистика не обманывает - на отгремевшей недавно Неделе моды в Нью-Йорке лишь 18% из более чем 3500 моделей были чернокожими.
 
  


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.