Наоми Кэмпбелл защищает расу

Время публикации: 7 Апреля 2009
Автор: Полина Личагина
Британская супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) публично высказалась на днях по поводу давно волнующего модную общественность вопроса. Королева подиумов обвинила индустрию в расизме и некорректном обращении с чернокожими супермоделями.
 
В недавнем интервью немецкому журналу Glamour Наоми отметила, что несмотря на всеобщее упоение новоиспеченным чернокожим американским президентом, она до сих пор ощущает себя аутсайдером в мире моды и считает, что ее коллег по цеху недооценивают. "Я все еще являюсь исключением из правил в этом бизнесе, - заявила Наоми. - Мне всегда приходится больше работать, чтобы иметь равные права с белокожими коллегами".

Это не первый раз, когда мисс Кэмпбелл публично заговаривает на животрепещущую тему. В 2007 году она вместе с чернокожими коллегами Лией Кебеде (Liya Kebede) и Тайсоном Бекфордом (Tyson Beckford) проводила целую промокампанию, направленную против дискриминации в модельном бизнесе.

"Раньше чернокожим моделям предоставлялось больше возможностей, однако тренд на блондинок пересилил все остальное. В журналах, на подиуме я вижу лишь голубоглазых блондинок", - посетовала супермодель.

Статистика не обманывает - на отгремевшей недавно Неделе моды в Нью-Йорке лишь 18% из более чем 3500 моделей были чернокожими.
 
  

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Босоножки Hogl
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Футболка Levis
Брюки Mustang
Классическая рубашка
Лоферы Keddo
Шторы для ванной IQ-SPA
Ремень Guess
Туфли Avenir
Джинсовая рубашка
Платье FRANCESCA LUCINI

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.