Умер легендарный «Мистер Трололо» Эдуард Хиль

Время публикации: 4 Июня 2012
Источник: FashionTime.ru
Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в ночь на понедельник в Санкт-Петербурге на 78-м году жизни. Последние дни своей жизни известный певец провел в реанимации НИИ им. Поленова.  В начале апреля Эдуард Хиль перенес инсульт и был доставлен в Мариинскую больницу. В конце мая певца в крайне тяжелом состоянии перевели в НИИ им. Поленова. В СМИ до самого последнего момента не появлялась информация о состоянии здоровья всеми любимого артиста.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. В 1962 году певец впервые выступил с эстрадным репертуаром на сцене, молодого певца представил мэтр советской эстрады Леонид Утесов. В репертуаре  Эдуарда Хиля были такие известные песни, как «Песня о друге», «С чего начинается Родина», «Как провожают пароходы», «У леса на опушке...», «На безымянной высоте» и др. Без его участия не обходился ни один большой концерт на советской эстраде и «Голубой огонек».  

Молодому поколению Эдуард Хиль знаком по вокализу «Трололо». В 2010 году исполненная еще 50 лет назад песня «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», в которой нет ни единого слова, стала невероятно популярной. Англоязычная аудитория наделила Эдуарда Хиля прозвищем Mr. Trololo, под которым он стал невероятно популярен на Западе.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.