Умер великий стилист Видал Сассун

Время публикации: 10 Мая 2012
Источник: FashionTime.ru
Легенда парикмахерского искусства Видал Сассун (Vidal Sassoon) умер на 84-м году жизни. Человек, который хотел изменить мир при помощи ножниц (и сделал это), был найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе. Медики сообщили, что смерть наступила по естественным причинам.

В 2010 году в Великобритании был выпущен документальный фильм, в котором великий стилист рассказывал историю своей жизни. Выяснилось, что самый главный фанатик здорового образа жизни уже много лет страдает от лейкемии.

Видал Сассун был пионером в укладке волос и совершил истинную революцию в парикмахерском искусстве. Ему приписывают создание стрижки боб, которую в нашей стране в советское время называли «сэссон» по фамилии ее автора.

Видал Сассун выбрал профессию стилиста, когда ее как таковой не было, еще в 14 лет, накануне Второй мировой войны. Уже позже Сассун открыл сеть парикмахерских салонов и запустил линию средств по уходу за волосами, которые носят его имя. Кроме того, стилист основал «Академию Видала Сассуна» – центры для обучения и повышения квалификации парикмахеров.

Видал Сассун был женат четыре раза и имел дочь, которая умерла от передозировки наркотиков в 2002 году.  

Видал Сассун
оставил неизгладимый след в мире моды и красоты.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.