Рианну снова обвинили в плагиате

Время публикации: 26 Декабря 2011
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Певица  Рианна (Rihanna) снова в центре крупного скандала. Певицу вновь обвинили в плагиате. В октябре певица и ее представители урегулировали конфликт и во внесудебном порядке за «неназванную сумму» решили спорную ситуацию с известным фотографом Дэвидом ЛаШапелем (David LaChapelle). Тогда скандал разразился из-за видеоклипа «S&M», который якобы был полностью списан непосредственно с работ фотографа.

Затем другой фотограф Филипп Паулус (Philipp Paulus) обратился в суд с такой же претензией к певице.  Этот опыт ничему не учит Рианну, новый видеоклип певицы «You Da One» очень похож на уже созданные ранее снимки модного фотографа Sølve Sundsbø.

В новом видео обнаженная Рианна танцует в темноте (хотя, согласно информации Daily Mail, на певице телесный комбинезон). Световые лучи и тени создают неповторимый узор на коже певицы. Внимательные же деятели fashion-индустрии сочувственно покачали головой: все эти сцены идентичны манере съемки известного модного фотографа Sølve Sundsbø.

Sundsbø известен своей уникальной техникой работы с тенями и манипулированием светом. Рекламную кампанию с такими иллюминационными эффектами он уже делал в 2008 году для аксессуаров Ligne. Как вы сами можете видеть, позы и образ Рианны в видеоклипе «You Da One» практически один в один копируют модель Эдиту Вильвикьют (Edita Vilkeviciute), которая позировала Sundsbø.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.