Про кино: 10 главных премьер января

Время публикации: 3 Января 2009
Автор: Сергей Степанов

В следующем месяце посетителей российских кинотеатров будут ждать первый опыт сотрудничества Клинта Иствуда и Анджелины Джоли, долгожданный реюнион Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо, третий совместный фильм Вуди Аллена и Скарлетт Йоханссон и режиссерский дебют Фрэнка Миллера. Fashion Time выбирает самые важные и самые многообещающие из премьер января.

Подмена / Changeling

Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Анджелина Джоли, Джон Малкович, Джеффри Донован

Очередной выдающийся фильм великого американского режиссера, на запредельном уровне которого не снимает в 2000-х никто больше. Правдивая история про мать-одиночку, исчезновение ее 9-летнего сына и мучительные поиски сначала мальчика, потом правды и, наконец, совести – сильнейшая драма, лишь поначалу прикидывающаяся криминальным ретро. Дополнительный козырь правдоруба Иствуда – лучшая женщина на Земле в одной из ее лучших ролей.

В российском прокате с 15 января


Семь жизней / Seven Pounds

Режиссер: Габриэле Муччино
В ролях: Уилл Смит, Розарио Доусон, Вуди Харрельсон


Рождественский реюнион режиссера Муччино и самого успешного актера современности (восемь последних фильмов со Смитом в главной роли стартовали на вершине бокс-офиса и зарабатывали как минимум 100 миллионов долларов) - их предыдущая совместная работа “В погоне за счастьем” принесла Уиллу оскаровскую номинацию.

В российском прокате с 15 января

Всегда говори “Да” / Yes Man

Режиссер: Пейтон Рид
В ролях: Джим Керри, Зуи Дешанель, Брэдли Купер

Первую из рекордных серий Смита прервал в декабре именно этот фильм, не только опередивший “Семь жизней”, но и временно вернувший на карту голливудских звезд Джима Керри. Драматическая карьера Керри (“Человек на Луне”, “Вечное сияние чистого разума”) убедила в его актерских способностях, но самому Джиму ощутимых дивидендов не принесла, так что в фильме по сценарию Николаса Столлера (представителя “клана Апатоу”) артист занимается более привычным для него дуракавалянием.

В российском прокате с 15 января

Мститель / The Spirit

Режиссер: Фрэнк Миллер
В ролях: Гэбриел Махт, Сэмюэл Л. Джексон, Скарлетт Йоханссон, Ева Мендес

Полноценный режиссерский дебют нарисовавшего комиксы “300 спартанцев” и “Город грехов” Фрэнка Миллера. Сэмюэл Л. Джексон в роли злодея по кличке Осьминог, Скарлетт Йоханссон в очках в роли его правой руки. Как несложно догадаться, на стороне добра и закона выступают персонажи куда менее интересные.

В российском прокате с 15 января

Удушье / Choke

Режиссер: Кларк Грегг
В ролях: Сэм Рокуэлл, Анджелика Хьюстон, Келли Макдональд

Экранизация романа Чака Паланика – черная комедия про секс-аддикта, за роль которого взялся преступно недооцененный и вроде бы научившийся выбирать фильмы (“Убийство Джесси Джеймса”, “Снежные ангелы”, “Фрост против Никсона”) Сэм Рокуэлл. Интрига состоит в том, что предыдущий экранизацией романа Паланика был “Бойцовский клуб”, немедленно причисленный к современной киноклассике.

В российском прокате с 15 января

Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona

Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Пенелопа Круус

Полтора часа абсолютного счастья. Разрабатывая сюжет на уровне средней руки порнофильма, маэстро демонстрирует свою лучшую форму, настигающую его приблизительно раз в пятилетку (предыдущим озарением был, конечно же, “Матч-пойнт”). Упоительно прекрасны и все четыре угла придуманного Вуди любовного квадрата – и беспроигрышные Скарлетт с Бардемом, и восхитительная дебютантка Ребекка Холл, и взрывоопасная Пенелопа Круус, которой за эту роль всерьез светит “Оскар”.

В российском прокате с 22 января

Так где же Усама бен Ладен? / Where in the World Is Osama Bin Laden?

Режиссер: Морган Сперлок
Документальный фильм


Противоречивая работа оскаровского номинанта Сперлока (“Двойная порция”), о содержании и характере которой красноречиво сообщают ее название и постер. В эпизодических ролях самих себя – слагающие полномочия за считанные часы до российской премьеры фильма Буш, Чейни и иже с ними.

В российском прокате с 22 января

Рок-н-ролльщик / RocknRolla

Режиссер: Гай Ричи
В ролях: Джерард Батлер, Том Уилкинсон, Тэнди Ньютон, Марк Стронг


Некогда один из самых перспективных режиссеров планеты попрощался с укравшей его моджо Мадонной, а теперь и возвращается в лучшую форму – “Рок-н-ролльщик” наследует искрометным традициям боевиков “Карты, деньги, два ствола” и “Большой куш”. Вместо подавшегося в голливудские экшн-герои Стэйтема в распоряжении Ричи – царь Леонид из “300” и роскошный пул актеров второго плана. В саундтреке, в числе прочих, имеется песня ансамбля “экс-Сектор газа”.

В российском прокате с 29 января

Операция Валькирия / Valkyrie

Режиссер: Брайан Сингер
В ролях: Том Круз, Кеннет Брана, Том Уилкинсон, Билл Найи


Одноглазый Том Круз в новом фильме изменившего режиссерским привычкам (“Люди Икс”, “Возвращение Супермена”) Брайана Сингера. В основе сюжета – неудачная попытка покушения на Гитлера, предпринятая в 1944 году группой немецких офицеров во главе с полковником Клаусом фон Штауффенбергом. Особый резонанс съемки вызвали в Германии – еще и потому, что сайентологию там считают вредным культом.

В российском прокате с 29 января

Дорога перемен / Revolutionary Road

Режиссер: Сэм Мендес
В ролях: Кейт Уинслет, Леонардо Ди Каприо, Кэти Бейтс

Одна из главных премьер зимы – новый фильм Сэма Мендеса (“Красота по-американски”), в котором задействован квартет выдающихся, но хронически обижаемых Киноакадемией людей (у Уинслет, Ди Каприо, оператора Роджера Дикинса и композитора Томаса Ньюмена – 23 номинации и ни одной статуэтки на четверых). Известные всей планете как влюбленные из “Титаника” Кейт и Лео в экранизации дебютного романа Ричарда Йейтса играют семейную пару на грани нервного срыва.

В российском прокате с 29 января

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.