Про кино: 10 главных премьер января

Время публикации: 3 Января 2009
Автор: Сергей Степанов

В следующем месяце посетителей российских кинотеатров будут ждать первый опыт сотрудничества Клинта Иствуда и Анджелины Джоли, долгожданный реюнион Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо, третий совместный фильм Вуди Аллена и Скарлетт Йоханссон и режиссерский дебют Фрэнка Миллера. Fashion Time выбирает самые важные и самые многообещающие из премьер января.

Подмена / Changeling

Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Анджелина Джоли, Джон Малкович, Джеффри Донован

Очередной выдающийся фильм великого американского режиссера, на запредельном уровне которого не снимает в 2000-х никто больше. Правдивая история про мать-одиночку, исчезновение ее 9-летнего сына и мучительные поиски сначала мальчика, потом правды и, наконец, совести – сильнейшая драма, лишь поначалу прикидывающаяся криминальным ретро. Дополнительный козырь правдоруба Иствуда – лучшая женщина на Земле в одной из ее лучших ролей.

В российском прокате с 15 января


Семь жизней / Seven Pounds

Режиссер: Габриэле Муччино
В ролях: Уилл Смит, Розарио Доусон, Вуди Харрельсон


Рождественский реюнион режиссера Муччино и самого успешного актера современности (восемь последних фильмов со Смитом в главной роли стартовали на вершине бокс-офиса и зарабатывали как минимум 100 миллионов долларов) - их предыдущая совместная работа “В погоне за счастьем” принесла Уиллу оскаровскую номинацию.

В российском прокате с 15 января

Всегда говори “Да” / Yes Man

Режиссер: Пейтон Рид
В ролях: Джим Керри, Зуи Дешанель, Брэдли Купер

Первую из рекордных серий Смита прервал в декабре именно этот фильм, не только опередивший “Семь жизней”, но и временно вернувший на карту голливудских звезд Джима Керри. Драматическая карьера Керри (“Человек на Луне”, “Вечное сияние чистого разума”) убедила в его актерских способностях, но самому Джиму ощутимых дивидендов не принесла, так что в фильме по сценарию Николаса Столлера (представителя “клана Апатоу”) артист занимается более привычным для него дуракавалянием.

В российском прокате с 15 января

Мститель / The Spirit

Режиссер: Фрэнк Миллер
В ролях: Гэбриел Махт, Сэмюэл Л. Джексон, Скарлетт Йоханссон, Ева Мендес

Полноценный режиссерский дебют нарисовавшего комиксы “300 спартанцев” и “Город грехов” Фрэнка Миллера. Сэмюэл Л. Джексон в роли злодея по кличке Осьминог, Скарлетт Йоханссон в очках в роли его правой руки. Как несложно догадаться, на стороне добра и закона выступают персонажи куда менее интересные.

В российском прокате с 15 января

Удушье / Choke

Режиссер: Кларк Грегг
В ролях: Сэм Рокуэлл, Анджелика Хьюстон, Келли Макдональд

Экранизация романа Чака Паланика – черная комедия про секс-аддикта, за роль которого взялся преступно недооцененный и вроде бы научившийся выбирать фильмы (“Убийство Джесси Джеймса”, “Снежные ангелы”, “Фрост против Никсона”) Сэм Рокуэлл. Интрига состоит в том, что предыдущий экранизацией романа Паланика был “Бойцовский клуб”, немедленно причисленный к современной киноклассике.

В российском прокате с 15 января

Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona

Режиссер: Вуди Аллен
В ролях: Ребекка Холл, Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем, Пенелопа Круус

Полтора часа абсолютного счастья. Разрабатывая сюжет на уровне средней руки порнофильма, маэстро демонстрирует свою лучшую форму, настигающую его приблизительно раз в пятилетку (предыдущим озарением был, конечно же, “Матч-пойнт”). Упоительно прекрасны и все четыре угла придуманного Вуди любовного квадрата – и беспроигрышные Скарлетт с Бардемом, и восхитительная дебютантка Ребекка Холл, и взрывоопасная Пенелопа Круус, которой за эту роль всерьез светит “Оскар”.

В российском прокате с 22 января

Так где же Усама бен Ладен? / Where in the World Is Osama Bin Laden?

Режиссер: Морган Сперлок
Документальный фильм


Противоречивая работа оскаровского номинанта Сперлока (“Двойная порция”), о содержании и характере которой красноречиво сообщают ее название и постер. В эпизодических ролях самих себя – слагающие полномочия за считанные часы до российской премьеры фильма Буш, Чейни и иже с ними.

В российском прокате с 22 января

Рок-н-ролльщик / RocknRolla

Режиссер: Гай Ричи
В ролях: Джерард Батлер, Том Уилкинсон, Тэнди Ньютон, Марк Стронг


Некогда один из самых перспективных режиссеров планеты попрощался с укравшей его моджо Мадонной, а теперь и возвращается в лучшую форму – “Рок-н-ролльщик” наследует искрометным традициям боевиков “Карты, деньги, два ствола” и “Большой куш”. Вместо подавшегося в голливудские экшн-герои Стэйтема в распоряжении Ричи – царь Леонид из “300” и роскошный пул актеров второго плана. В саундтреке, в числе прочих, имеется песня ансамбля “экс-Сектор газа”.

В российском прокате с 29 января

Операция Валькирия / Valkyrie

Режиссер: Брайан Сингер
В ролях: Том Круз, Кеннет Брана, Том Уилкинсон, Билл Найи


Одноглазый Том Круз в новом фильме изменившего режиссерским привычкам (“Люди Икс”, “Возвращение Супермена”) Брайана Сингера. В основе сюжета – неудачная попытка покушения на Гитлера, предпринятая в 1944 году группой немецких офицеров во главе с полковником Клаусом фон Штауффенбергом. Особый резонанс съемки вызвали в Германии – еще и потому, что сайентологию там считают вредным культом.

В российском прокате с 29 января

Дорога перемен / Revolutionary Road

Режиссер: Сэм Мендес
В ролях: Кейт Уинслет, Леонардо Ди Каприо, Кэти Бейтс

Одна из главных премьер зимы – новый фильм Сэма Мендеса (“Красота по-американски”), в котором задействован квартет выдающихся, но хронически обижаемых Киноакадемией людей (у Уинслет, Ди Каприо, оператора Роджера Дикинса и композитора Томаса Ньюмена – 23 номинации и ни одной статуэтки на четверых). Известные всей планете как влюбленные из “Титаника” Кейт и Лео в экранизации дебютного романа Ричарда Йейтса играют семейную пару на грани нервного срыва.

В российском прокате с 29 января

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.