Врач Майкла Джексона признан виновным в смерти певца

Время публикации: 8 Ноября 2011
Источник: BillBoard
Доктор Майкла Джексона (Michael Jackson) Конрад Мюррей (Conrad Murray) признан виновным в непредумышленном убийстве поп-короля.

Судья распорядился о заключении доктора под стражу прямо в зале суда. Мюррея вывели из зала в наручниках. Он пробудет под стражей до конца месяца, когда состоится оглашение приговора. 58-летнему кардиологу грозят четыре года тюремного заключения и лишение лицензии врача.

Перед вынесением вердикта прокурор заявил: "Действия Конрада Мюррея стали прямой причиной смерти Майкла Джексона, но на данном процессе целью обвинения не является доказательство этого факта. Доктор Мюррей несет уголовную ответственность за смерть Джексона даже в том случае, если его действия явились значительным фактором, предопределившим такой исход".

Суд присяжных признал, что личный врач Джексона допустил "преступную халатность" в отношении своего пациента и дал ему чрезмерную дозу препарата пропофола, зная о зависимости певца от успокоительных и болеутоляющих средств.

"Справедливость восторжествовала. Теперь я чувствую себя гораздо лучше", – сказала после выхода из зала суда мать поп-исполнителя Кэтрин Джексон.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе от острой интоксикации, вызванной одновременным приемом болеутоляющих и успокоительных средств. 50-летний Джексон нанял Мюррея на время подготовки к масштабному гастрольному туру, с которым певец хотел вернуться на сцену после долгого перерыва.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.