Парижский суд вынес приговор по делу Джона Гальяно

Время публикации: 8 Сентября 2011
Автор: Юлия Горшкова
Источник: FashionTime.ru
Сегодня в парижском суде состоялись слушания по делу опального модельера Джона Гальяно (John Galliano). Напомним, бывшему креативному директору дома Dior предъявлялись обвинения в антисемитизме и расизме. В конце февраля этого года Гальяно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорбил еврейскую пару в одном из парижских кафе. 

Судья вынес обвинительный приговор и обязал Гальяно выплатить штраф, сумма которого составляет 6000 евро. При этом суд постановил считать наказание условным, то есть выплачивать указанную сумму Джону предстоит только в случае повторного правонарушения. Самое строгое наказание, которое грозило дизайнеру, – лишение свободы сроком на шесть месяцев. 

Суд принял во внимание раскаяние обвиняемого и то, что Гальяно принес публичные извинения. Кроме того, дизайнер признался, что во время инцидента находился под влиянием действия алкоголя и запрещенных препаратов. После случившегося он прошел курс реабилитации в одной из клиник США. 

Отвечая на вопросы прессы о дальнейших планах Гальяно, его адвокат заявил, что его клиент «смотрит в будущее и продолжает заботиться о своем здоровье». 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Alex
8 Сентября 2011
Фуууф, ну все самое страшное для него позади. А наказания в сущности, как такового и нет. ОтмучАлся. Таперича пущай лечится и затем возвращается в моду. Ждем, очень ждем тебя дорогой Джонни.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.