Longines: сколько стоит время?

Время публикации: 29 Октября 2008
Автор: Роман Сидоров
Альберт Эйнштейн в часах Longines
Альберт Эйнштейн в часах Longines
Когда Альберт Эйнштейн представил общую теорию относительности, в которой постулировал относительность времени, никто ничего не понял, но все восхитились. С тех пор прошло много времени, но количество восхищающихся его идеями и понимающих их - величина постоянная, а вот стоимость времени растет едва ли не ежеминутно. Не так давно карманные часы «безумного гения» были проданы за рекордную цену. FashionTime стала известна точная сумма аукционной сделки года.

Шестнадцатого октября в Нью-Йорке на аукционе «Antiquorum» при большом стечении поклонников антиквариата и научного творчества выдающегося ученого были проданы золотые карманные часы Longines 1929 года, которые принадлежали Альберту Эйнштейну. Естественно, торги выдались жаркими и напряженными, однако такой цены не ожидали даже сами организаторы аукциона. После финального удара молотка именной хронометр перешел в частную коллекцию всего за 596 000 долларов США. Имя счастливчика пока держится в секрете.

На данный момент это самый дорогой брендовый продукт, проданный на аукционе. Финальная сумма в несколько раз превысила реальную стоимость часов. Три года назад золотая модель Longines была выкуплена для музея компании-производителя всего за $74 000.

Кстати, у Эйнштейна было два карманных хронометра. Второй - тоже золотой Longines 1943 года выпуска - сейчас хранится в швейцарском Музее Истории в Берне. Не исключено, что в скором времени и эта модель уйдет с молотка. Хорошо это или плохо - понятие относительное.
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Платье Levis
Юбка sOliver
Чулки OROBLU
Джинсы Diesel
Шторы для ванной Magic Lady
Брюки Guess
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Брюки Marc OPolo
Ювелирные колье SOKOLOV
Корректирующее белье
Сабо Crocs
Бикини
Ботинки Tony-p

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.