Longines: сколько стоит время?

Время публикации: 29 Октября 2008
Автор: Роман Сидоров
Альберт Эйнштейн в часах Longines
Альберт Эйнштейн в часах Longines
Когда Альберт Эйнштейн представил общую теорию относительности, в которой постулировал относительность времени, никто ничего не понял, но все восхитились. С тех пор прошло много времени, но количество восхищающихся его идеями и понимающих их - величина постоянная, а вот стоимость времени растет едва ли не ежеминутно. Не так давно карманные часы «безумного гения» были проданы за рекордную цену. FashionTime стала известна точная сумма аукционной сделки года.

Шестнадцатого октября в Нью-Йорке на аукционе «Antiquorum» при большом стечении поклонников антиквариата и научного творчества выдающегося ученого были проданы золотые карманные часы Longines 1929 года, которые принадлежали Альберту Эйнштейну. Естественно, торги выдались жаркими и напряженными, однако такой цены не ожидали даже сами организаторы аукциона. После финального удара молотка именной хронометр перешел в частную коллекцию всего за 596 000 долларов США. Имя счастливчика пока держится в секрете.

На данный момент это самый дорогой брендовый продукт, проданный на аукционе. Финальная сумма в несколько раз превысила реальную стоимость часов. Три года назад золотая модель Longines была выкуплена для музея компании-производителя всего за $74 000.

Кстати, у Эйнштейна было два карманных хронометра. Второй - тоже золотой Longines 1943 года выпуска - сейчас хранится в швейцарском Музее Истории в Берне. Не исключено, что в скором времени и эта модель уйдет с молотка. Хорошо это или плохо - понятие относительное.
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.