Зеленые звезды

Время публикации: 14 Июля 2008
Автор: Наталия Апрельская
Стелла и Пол МакКартни
Стелла и Пол МакКартни
Сальма Хайек
Сальма Хайек

Сегодня модно не только быть вегетарианцем, состоять в благотворительных организациях, но и жить в стиле эко. Как всегда, первопроходцев и достойные примеры ищем среди знаменитых людей.

Помимо Анджелины Джоли (Angelina Jolie) и Бреда Питта (Brad Pitt), Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), а также Стинга (Sting) и его супруги Труди (Trudi), есть, оказывается, внушительный список знаменитостей, которые, может, и не ведут таких глобальных проектов, но все же вносят со своими семьями скромный вклад в оздоровление окружающей среды.

Актриса Сальма Хаек (Salma Hayek) борется с глобальным потеплением (ее дом оборудован солнечными батареями) и состоит в организации Global Green USA, которая помогает людям с доставкой чистой питьевой воды.

Дизайнер Стелла Маккартни (Stella McCartney) не только вегетарианка и защитница прав животных, ее офис устроен по принципу зеленого: альтернативные источники питания и энергосберегающие устройства.

Джулия Робертс (Julia Roberts) уменьшает экологическое воздействие своей семьи на природу путем отказа от одноразовых подгузников для малышей, неэкономного расходования бумаги. Ее дом оборудован системой сбора дождевой воды.

Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) старается сделать мир чище и не использует пластиковые бутылки, предпочитая им стеклянные. К тому же в сотрудничестве с компанией PUR Water Filtration Systems она выпустила серию стеклянных бутылок многоразового использования.

Не только актеры и актрисы вносят свой зеленый вклад, знаменитый повар Джейми Оливер (Jamie Oliver) на своем телевизионном шоу разъясняет зрителям, что нет ничего лучше, чем питаться продуктами, выращенными в том же районе, в котором они живут. Кроме того, он разработал эко-меню завтраков для 60 британских школ.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.