Скарлетт Йоханссон: секреты ее успеха

Время публикации: 2 Июня 2008
Автор: Сергей Степанов
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон
Новая любимица Вуди Аллена, девушка своенравная даже по меркам экс-супруга Анджелины Джоли, умница, красавица - речь, конечно, о Скарлетт Йоханссон. FashionTime - о самой желанной на планете блондинке.

Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке, но имеет и второе гражданство: ее папа Карстен - датский архитектор, а ее дед по отцовской линии был довольно известным в Скандинавии сценаристом и режиссером. Впрочем, за актерские гены Скарлетт в ответе и ее мать, заядлый синефил Мелани Слоун - это она начала таскать дочь на просмотры и прослушивания, так что появляться на телевидении и в эпизодических киноролях Йоханссон стала в возрасте десяти лет.

Звездный путь Скарлетт Йоханссон

Голливудская карьера Йоханссон пошла в гору в начале 2000-х - молодую актрису хвалили за роли в «Мире призраков» Терри Цвигоффа и «Человеке, которого не было» братьев Коэн. По признанию последних, характер будущая звезда демонстрировала уже тогда: «Она нас слегка застращала». «Большинству людей свойственно так или иначе сомневаться в себе, идет ли речь о жизни или о работе, - объяснял партнер Скарлетт по съемочной площадке, кое-что знающий о своенравных женщинах Билли Боб Торнтон. Но не Скарлетт. В какой-то момент Джоэл Коэн предложил ей погрызть во время одной из сцен семечки, на что она ответила, посмотрев на Джоэла, как на идиота: «И с чего это я буду грызть семечки?» Ему только и оставалось, что извиниться и незаметно смыться из комнаты». И это, напомним, Джоэл Коэн - четырежды лауреат премии «Оскар».

Время премий для самой Йоханссон настало в 2003 году, когда на экраны вышел блистательный фильм Софии Копполы «Трудности перевода» (к слову, начинавшийся с крупного плана задницы Скарлетт). За роль у Копполы 19-летнюю на тот момент актрису наградили призами Венецианского кинофестиваля и BAFTA, а на церемонии вручения «Золотых глобусов» Йоханссон, хоть и не выиграла, но упоминалась аж дважды за один вечер, удостоившись номинации еще и за «Девушку с жемчужной сережкой». Свой двадцатый день рождения Скарлетт отметила в Диснейленде.

Красивую девушку и талантливую актрису тут же взяли на карандаш продюсеры блокбастеров: ей предлагали козырные роли в «Фантастической четверке», «V значит Вендетта» и третьей серии приключений Тома Круза в «Миссия невыполнима», но Йоханссон остановила свой выбор на новом фильме Майкла Бэя «Остров». И ошиблась - картина провалилась в прокате, не угодила критикам, да еще и обогатила биографию Скарлетт скандальным слухом: она якобы отказывалась появляться в постельной сцене с Эваном Макгрегором одетой, настаивая на съемках топлесс (Эвану не повезло - Бэй не решился рисковать будущим прокатным рейтингом). Эпизоды вроде этого вошли для актрисы в привычку - вскоре она призналась, что как-то раз соблазнила в лифте годящегося ей в отцы Бенисио дель Торо. Свой 21-й день рождения Скарлетт отметила в мужском стрип-клубе, а еще через какое-то время журнал In Touch назвал ее обладательницей эталонного бюста. «Уверена, что моя мама мной гордится, - язвила на эту тему Йоханссон. - Полтора десятка лет я снималась в независимых фильмах, и вот она, долгожданная награда за труды: приз за лучшую грудь».

Сексапил Скарлетт использовал на все сто великий голливудский комик Вуди Аллен. Если в первом выдающемся фильме со своим участием (все тех же «Трудностях перевода») отношения героини Йоханссон с героем Билла Мюррея были, в общем и целом, платоническими, то в алленовском «Матч-пойнте» она - идеальный объект вожделения, из-за которого теряют головы и жизни. Этот фильм стал лучшей работой режиссера за 20 лет, а актрисе принес еще одну номинацию на «Золотой глобус» и принципиально новый статус. В течение трех следующих лет Скарлетт будет признана самой сексуальной женщиной современности по версиям специализирующихся на подобных рейтингах мужских журналов FHM, Esquire и Playboy - и как тут не присоединиться к их мнению?

2006-й был годом Скарлетт. При упоминании этого имени отныне вспоминали не самую известную героиню Вивьен Ли, но молодую американку, украшавшую звездные актерские составы «Престижа» Кристофера Нолана и «Черной орхидеи» Брайана Де Пальмы. Однако любимым режиссером Йоханссон остался назначивший ее своей новой фавориткой Вуди Аллен, снявший Скарлетт сначала в незатейливой, но славной «Сенсации», а потом и в многообещающей «Вики, Кристине, Барселоне» (российская премьера этого фильма, грозящегося лесбийской любовью Йоханссон и Пенелопы Крус, запланирована на декабрь). «Я обожаю Вуди, - признается актриса. - У нас много общего. Мы оба из Нью-Йорка, у нас обоих еврейские корни. В наших с ним отношениях нет никаких проблем».

Личная жизнь Скарлетт Йоханссон

Отношения Скарлетт с мужчинами помоложе складываются пока с переменным успехом - самыми продолжительными из них (два года) был ее роман с Джошем Хартнеттом. В списке предполагаемых любовников актрисы также фигурируют Джастин Тимберлейк и Джаред Лето, ну а по самым последним сведениям Скарлетт помолвлена - счастливчиком является 31-летний канадский актер Райан Рейнолдс. В людях вообще и мужчинах в частности Йоханссон особенно ценит естественность, искренность и верность - хотя и признает, что до конца поверить в моногамию ей все еще непросто. Скарлетт можно назвать политически активной - в 2004 году она выступала в поддержку тогдашнего кандидата в президенты США от демократов Джона Керри, а кандидатом нынешним, Бараком Обамой, восхищена настолько, что поет в его агитационной песне.

Поет актриса все чаще и чаще: она уже делила сцену с легендами инди-рока The Jesus And Mary Chain, а совсем недавно выпустила полноценный дебютный альбом «Anywhere I Lay My Head» - не лишенную очарования коллекцию кавер-версий на песни Тома Уэйтса, в записи которых ей помог, в числе прочих, сам Дэвид Боуи. Ну и характер у Скарлетт все такой же сильный: «Вообще-то я человек одержимый. Я могу заняться собственным маникюром в три часа ночи - поскольку никто, кроме меня, не в состоянии сделать это так, как мне надо. Возможно, в этом и кроется секрет моего успеха».

Возможно, и в этом тоже.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Эля
3 Октября 2010
Люблю Скарлетт, она лучшая!
m
9 Июня 2008
странно, но живьем вроде звучит лучше. На yahoo music появилась видеозапись "Falling Down" live. И сам голос, и качество исполнения довольно ощутимо отличаются от альбомной записи. Может дело частично в продакшне..
radiojazzz
3 Июня 2008
ну от нее довольно сложно быть в восторге - I mean, все в целом неплохо, но петь Скарлетт не умеет ну совсем. мне понравились две песни
m
2 Июня 2008
Не лишенная очарования...т.е. вы не в восторге от пластинки? Если вы уже где-то об этом писали, буду благодарна за ссылку.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.