Карла Бруни: женщина французского президента

Время публикации: 21 Апреля 2008
Автор: Полина Личагина
Карла Бруни
Карла Бруни
Карла Бруни
Карла Бруни
Карла Бруни и Николя Саркози
Карла Бруни и Николя Саркози
Карла Бруни
Карла Бруни
Карла Бруни
Карла Бруни
Карла Бруни: женщина французского президента Фото
 
Карла Бруни и Кейт Мосс
Карла Бруни и Кейт Мосс
Карла Бруни
Карла Бруни
Карла Бруни
Карла Бруни

Со времен лучезарной Грэйс Келли (Grace Kelly) фигура первой леди европейской державы не привлекала такого массового внимания. Стремительное развитие романа между разведенным Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), вступившим на пост Президента Франции 16 мая 2007 года, и сексапильной фотомоделью и певицей Карлой Бруни отвлекло от повседневных забот даже самых индифферентных к светской хронике граждан - уж настолько необычным и нереальным он казался.

Собственно, и само имя Карлы Бруни до истории с Саркози мало кому было известно - в модных кругах, понятное дело, ее знали как одну из самых красивых мировых моделей начала 1990-х, музыкальные журналисты восторженно отзывались об ее дебютной пластинке, однако ни в таблоидах, ни в блогах ее лицо практически не мелькало.

FashionTime решил восполнить пробелы и узнать о новоиспеченной супруге президента Франции все. Ну или почти все.

Выбор Guess?


Карла Бруни Тедески родилась 23 декабря 1967 года в итальянском Турине в семье пианистки и известного бизнесмена, продавшего в 1970-х годах свое дело (производство автомобильных шин) популярной и по сей день марке Pirelli. В 1973 году семья Карлы, запуганная активистами коммунистической террористической организации «Красные бригады», попросила убежища во Франции, поэтому будущую супермодель и певицу и называют «французской». С пяти лет девочка росла в Париже, после чего получала образование в частной школе в Швейцарии. В Париж она вернулась уже студенткой - училась искусству и архитектуре, однако бросила тетради и учебники ради успешной карьеры супермодели.

Длинноногая шатенка подписала контракт с модельным агентством City Models в 19 лет и уже на следующий год стала лицом популярной итальянской марки Guess? Jeans. Ее основатель Пол Марчиано (Paul Marciano) лично выбрал Карлу из сотни претенденток, заявив, что она идеально отражает концепцию бренда. К началу 1990-х годов она вошла в двадцатку самых высокооплачиваемых супермоделей, зарабатывая 7,5 млн. долларов в год и демонстрируя новые коллекции таких марок, как Christian Dior, Paco Rabanne, Sonia Rykiel, Christian Lacroix, Karl Lagerfeld, John Galliano, Yves Saint-Laurent, Chanel и Versace. В 1997-м она решила оставить модельную карьеру, заявив, что слава ее пресытила и ей хочется попробовать себя в других сферах искусства.


Кто-то что-то сказал?


Дебютный сольный альбом Карлы 2002 года, в одночасье решившей сменить подиумы на звукозаписывающую студию, называется «Quelqu'un m'a dit!» (в пер. с французского - «Кто-то мне сказал»). Более миллиона копий долгожданного диска, на котором девушка демонстрирует свой соблазнительно хриплый голос, распевающий лирику на французском и итальянском языках, были проданы во Франции за считанные недели, и почти столько же пластинок были раскуплены поклонниками Бруни в других странах.

«Успех - это отличное вознаграждение за труды, - заявила тогда Карла. - Но это и существенный барьер, который заставляет тебя постоянно вспоминать о том, с чего ты начинал».

Три песни с первого альбома Бруни, спродюсированного бывшим любовником Карлы Луи Бертиньяком (Lui Bertignac), попали в саундтрек голливудского фильма «Разговоры с другими женщинами», а композиция «Le plus beau du quartier» украсила рождественскую рекламную кампанию шведской марки одежды H&M.

Второй, уже англоязычный, альбом «No Promises», вышедший в январе прошлого года, не повторил успех дебютной пластинки, но показал нам новую Карлу, повзрослевшую, оглянувшуюся назад на свою беззаботную и полную страстных романов жизнь. На альбоме Бруни перепела стихотворения британских и ирландских поэтов Эмили Дикинсон (Emily Dickinson), Дороти Паркер (Dorothy Parker), Йeтса (Yeats) и других таким голосом, который заставляет мужчин предаваться эротическим фантазиям. Обратиться к великим мастерам пера Бруни вдохновила ее подруга и известная певица Марианн Фэйтфул (Marianne Faithful) - по словам Карлы, она заставляла ее читать по одному сонету Шекспира на ночь в течение года, чтобы прочувствовать английский язык во всем его богатстве. Сингл с этого альбома - «Those dancing days are gone» на стихи Уильяма Батлера Йeтса - певица назвала своей любимой песней, идеально описывающей ее душевное состояние накануне 40-летия.

Романы ее жизни


Что получалось у нее лучше всего на протяжении всей жизни, так это охмурять мужчин. Разборчивая барышня, она любила плести интриги, разбивать сердца и отдаваться страстям. В разные годы Карла Бруни, убежденная противница моногамных отношений, заводила бурные романы с самыми известными ловеласами. Среди ее бывших любовников числятся фронтмен Rolling Stones Мик Джаггер (Mick Jagger) (именно из-за нее супруга музыканта Джерри Холл (Jerry Hall) подала на развод), певец Эрик Клэптон (Eric Clapton), мультимиллионер Дональд Трамп (Donald Trump), режиссер Лео Каракс (Leo Carax), актеры Кевин Костнер (Kevin Costner) и Венсан Перез (Vincent Perez) и многие другие сексапильные мужчины, в том числе и бывший французский премьер-министр Лоран Фабиус (Laurent Fabius). «Моногамия скучна, - не раз признавалась Карла. - Любовь живет долго, но всепоглощающая страсть - от двух до трех недель».

От профессора философии Рафаэля Энтховена (Raphael Enthoven), которого Карла Бруни соблазнила, будучи в отношениях с его отцом, у певицы растет шестилетний сын Орельен (Aurelien).

Она часто шокировала друзей и близких очередной громкой интригой, но роман с Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), начавшийся в конце 2007 года, переплюнул по сенсационности все предыдущие связи итальянки. Сначала новость воспринималась как шутка, ничем не подтвержденный слух, однако после публикации фотографий целующейся пары из парижского Диснейленда и из романтической поездки в Египет и Иорданию никто не сомневался в серьезности их намерений.

На январской пресс-конференции в Елисейском дворце президент Саркози подтвердил информацию о своем романе, а спустя несколько недель - 2 февраля 2008 года - представитель мэрии Парижа на закрытой церемонии объявил Николя и Карла мужем и женой. Ко всеобщему удивлению, брак Бруни и Саркози - первый для супермодели, несмотря на десятки романов.

В статусе Первой леди Франции Карла Бруни впервые совершила свой официальный визит к британской Королеве Елизавете II в марте этого года, специально для деловых встреч подобрав необычайно стильный гардероб от Джона Гальяно (John Galliano). Говорят, королева одобрила выбор французского президента. И даже несмотря на омрачивший визит скандал - продажу с аукциона Christie's в Нью-Йорке фотографии обнаженной супермодели времен почти двадцатилетней давности за сенсационную сумму в 91 тысячу долларов США, новоиспеченная супруга Николя Саркози держалась на высоте. Ее душещипательная речь на благотворительном ужине, данном супругой премьер-министра Великобритании Сарой Браун (Sarah Braun), транслировалась в прямом эфире и вызвала исключительно положительные отклики в прессе.

Учитывая все сказанное, трудно предположить, насколько длительным окажется новый роман Карлы Бруни, однако, по ее собственным словам, она «наконец-то нашла свое счастье и не собирается с ним расставаться». Однако уже точно можно сказать, что именно он открыл совершенно новую главу современной истории. То, насколько органично и открыто возлюбленные подали свои отношения, не прячась по углам и не давая папарацци возможность накрыть их волной грязных сплетен, вызывает исключительно уважение и подает пример для подражания тем, кто в этом особенно нуждается!



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
ЪХ
6 Мая 2008
шикарная женщина и поет отлично!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.